Este es uno de esos bizcochos que gusta a todo el mundo, yo creo que es uno de los que nunca faltan en mi casa, porque es fácil de hacer y está buenísimo. Creo recordar que es uno de los primeros bizcochos que yo hice cuando compré thermomix y desde entonces no he parado de hacerlo.
Es una buena opción para los desayunos hola meriendas, aunque mi casa suele durar muy poco si lo hago para la merienda y al contrario. Pero bueno estoy segura que cuando hagáis este bizcocho no os vais a arrepentir. Yo en esta ocasión le voy a poner un poco de azúcar Glass por encima pero tengo que deciros que si se le añade chocolate queda genial! ¿qué esperáis para hacerlo?
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
250 g de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortadas en cuartos
3 huevos
100 g de mantequilla temperatura ambiente
(y un poco más para engrasar el molde )o 100 g de aceite de girasol.
130 g de nata líquida o 1yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN
- En primer lugar Pon el horno a precalentar a 180°.
- Engrasa un molde con aceite o mantequilla y espolvorea ligeramente con harina y reserva.
- Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 min /37°/vel 5.
- Añade la mantequilla y la nata o yogur (yo lo hice con yogur). Mezcla y programa 5 seg /vel 4.
- Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 seg /vel 3. Termina de mezclarlo todo con la espátula.
- Echa la mezcla en el molde que teníamos reservado y golpea suavemente en la encimera para que la masa se distribuya bien y la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad). Hornea durante 30 minutos aproximadamente.
Sugerencia : Antes de hornear, puedes espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra. También puedes espolvorear con azúcar Glass cuando el bizcocho ya esté horneado y frío.
Bañado en chocolate queda genial.
NOTA: Es muy importante que la naranja sea de zumo ya que tienen la cáscara más fina, de otra forma amargaría y echaríamos a perder el bizcocho.
Comentarios
Publicar un comentario