INGREDIENTES
(Para 6 personas)
250 g de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortadas en trocitos pequeños
3 huevos
100 g de mantequilla temperatura ambiente
(y un poco más para engrasar el molde )o 100 g de aceite de girasol.
130 g de nata líquida o 1yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN
- En primer lugar preparamos el molde donde vayamos hacer el bizcocho poniéndole un poquito de mantequilla o aceite y espolvorea un poco de harina.
- Prepara el horno y ponlo a precalentar a 180°.
- Lava muy bien la naranja bajo el grifo y trocea en trozos pequeños para que no te cueste batir en la batidora, (recuerda que la naranja tiene que ser de zumo)
- Echamos la naranja en el vaso donde vayamos a batir también el azúcar, el aceite, y los huevos, Y batimos hasta obtener una crema homogénea.
- Vierte esta mezcla en un bol y vamos echando la harina mezclada con la levadura que tendremos previamente tamizada y mezcla bien.
- Echa la mezcla en el molde que teníamos reservado y golpea suavemente en la encimera para que la masa se distribuya bien y la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad). Hornea durante 30-40 minuto aproximadamente,Y como siempre dependerá de cada uno.
- Sugerencia : Antes de hornear, puedes espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra. También puedes espolvorear con azúcar Glass cuando el bizcocho ya esté horneado y frío.NOTA: Es muy importante que la naranja sea de zumo ya que tienen la cáscara más fina, de otra forma amargaría y echaríamos a perder el bizcocho.
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