Bizcocho de naranja (Crockpot)


Había oído hablar mucho de esta olla de cocción lenta, pero no pensaba que sería tan buena. Es el primer Bizcocho que hago y, ¡madre mia! que bueno y jugoso que sale. Solo pensaba que servía para hacer carne, y navegando por la red encontré algunas recetas de bizcocho y me puse manos a la obra.Yo hice una de las que más me gustan para ver cómo me salía, y cuál fue mi sorpresa que salió estupendo y buenísimo y con un sabor y textura ideal. A nosotros nos encanta esta clase de bizcochos para el desayuno o la merienda, pero puedo deciros que mi casa dura poquísimo.
En estas ollas se cocina muy lentamente guardando toda la humedad y sabor de los alimentos.
Bueno y sin más, nos ponemos a prepararlo estoy segura que va a gustar.


Puedes prepararlo con la thermomix o de forma tradicional, yo te pondré las dos formas tú eliges la que más te convenga.

INGREDIENTES 
(Para 6 personas)

250 g de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortadas en cuartos
3 huevos
100 g de mantequilla temperatura ambiente
 (y un poco más para engrasar el molde )o 100 g de aceite de girasol.
130 g de nata líquida o 1yogur natural 
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN 

  • En primer lugar pon la olla a calentar en temperatura alta .
  • Engrasa un molde con aceite o mantequilla y espolvorea ligeramente con harina y reserva.
  • Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 min /37°/vel 5.
  • Añade la mantequilla y la nata o yogur (yo lo hice con yogur). Mezcla y programa 5 seg /vel 4.
  • Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 seg /vel 3. Termina de mezclarlo todo con la espátula.
  • Echa la mezcla en el molde que teníamos reservado y golpea suavemente en la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad). .
  • Utilizar el molde que tú veas que entra bien en tu olla, yo puse un molde rígido que tenía unas medidas idóneas para esta olla, pero si tienes uno rectangular también será perfecto.

  • Programa 2 horas y media temperatura alta, pondremos con un paño de cocina o de microfibra encima y luego la tapa para retener los líquidos Del vapor y que no caigan encima del bizcocho. 

  • Comprueba pinchando con un palillo o algo que llegue hasta el fondo que está total mente hecho.
  • Deja enfriar totalmente dentro de la olla no lo desmontes hasta que esté bien frío, de esta forma no se te estropeara ni romperá.




Una vez que se ha enfriado échale azúcar Glass por encima y listo te va a gustar, seguro que repites.

Comentarios