viernes, 2 de mayo de 2014

Milhojas de dulce de leche



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Esta receta está hecha para el día de las madres.
Porque las madres también nos merecemos un capricho de vez en cuando.
Ayer hicimos el dulce de leche y hoy lo utilizaremos en esta tarta .
Diréis que qué buena pinta tiene, pues bien si la pinta es buena no quiero ni deciros el sabor que tiene.
Yo he aprovechado porque también es el cumpleaños de mi hijo y de mi marido.
Y me gustaría que vierais la cara que han puesto cuando han visto la tarta.

Ingredientes : Para 12 raciones

300 g de harina
200 g de mantequilla fría en trozos pequeños
200 g de nata fría
450 g de dulce de leche
Coco rallado
50 g de chocolate Fondant
50 g de chocolate con leche
30 g de chocolate blanco
30 g de nata
15 g de mantequilla

Preparación:

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y además 15 segundos/velocidad 6.

Retira la masa del vaso y divídela en porciones de aproximadamente 110 g
Pon un papel transparente encima de la tapadera del vaso ,vas pesando las porciones. Envuélvelas y meterlas en el congelador 30 minutos. Después, resérvalas en el frigorífico.



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Precalienta el horno a 200°

Coge una de las porciones de masa coloquela sobre una lámina de papel de cocina espolvoreada con Harina.Déle unos golpes con el rodillo para aplastar, espolvoréela con harina y luego extiéndala sobre el papel, hasta obtener un grosor de 3-4 milímetros. Con una plantilla de cartón o una tapa redonda, corta la masa y retira los recortes reservándolos en una bolsa dentro del frigorífico.
Pinche el círculo de masa por todas las partes con un tenedor y hornea durante 12 minutos, hasta que esté dorada. Retírala del horno y dejarla enfriar.

Repite la operación con las porciones restantes de masa , puedes hornear dos o tres a la vez. No ponga las placas de masa una encima de otras hasta que no estén completamente frías.





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Una vez horneadas y frías monta las milhojas (el dulce de leche tiene que estar también frío). Coloca una plaza del hojaldre en una tabla o superficie completamente plana y úntala con dos o tres cucharadas de dulce de leche, tiene que quedar bien extendido en una capa fina.
Colocar otra placa de hojaldre encima y así sucesivamente hasta colocar todas las capas.
La última capa coloque la invertida con la parte plana hacia arriba y dejela sin cubrir.

Unte con dulce de leche los laterales de la tarta y échenle coco con la mano o con una espátula. Reserve en el frigorífico mientras prepara el chocolate.

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Sin thermomix:

Si no puedes hacer la masa porque a mano costaría mucho trabajo, puedes utilizar otra cosa como por ejemplo.
Puedes coger masa de hojaldre y dejarla muy finita de unos 3 mm.

Con un molde redondo o una tapadera y recorta en círculo, pincha con el tenedor para que no suba.

Pre calienta el horno a 200°, y mete la masa, puedes meter dos o tres a la vez . Se horneara unos 12 minutos, hasta que veamos que estar dorada.
Y así sucesivamente hasta que tengamos seis capas.

Cuando estén completamente frías, nos dispondremos a extender el dulce de leche que también debe de estar muy frío.

En una tabla o superficie plana pondremos las láminas de hojaldre y las úntamos con dos o tres cucharadas de dulce de leche ,tiene que quedar bien extendido en una capa fina. Volvemos a poner otra capa y así hasta que tengamos las cinco capas untadas, la última la ponemos con la base plana hacia arriba o sea al revés, en esta última no echaremos nada.

Unta con dulce de leche los laterales del milhojas y con la mano échale coco rayado o con una espátula .

Métela en el frigorífico mientras preparamos el chocolate.

Mete en el microondas un bol con el chocolate troceado, y la nata, mezcla pasados 30 segundos ,y vuelves a meter otros 30 segundos con mucho cuidado que el chocolate no se queme, hasta que veas que está completamente derretido entonces añadiremos los 15 g de mantequilla y volvemos a mezclar, notarás como el chocolate empieza a brillar.
Sacamos la carta del frigorífico y extendemos el chocolate por encima ,mientras tanto calentaremos el chocolate blanco también en el microondas con mucho cuidado pues se quema mucho antes.

Metemos en una manga pastelera el chocolate blanco con un corte muy pequeño en la puntita de la manga pastelera ,y haremos unos círculos en espiral.

Con un palillo o brocheta de punta fina, haz línea desde el centro hacia el borde y desde el borde hacia el centro limpiando la punta del palillo cada vez.

Echa un poco de dulce de leche en el plato donde vayas a poner la tarta para que al cortarla no resbale.

Listo espero que la hagas ,está buenísima parece complicada pero no lo es.

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