Salsa barbacoa TMX








Esta es otra receta de salsa barbacoa, yo con esta receta suelo hacer costillas a la barbacoa, también lo añado a las pizzas y no te puedes imaginar el sabor le da a la pizza. Yo de todas las recetas que probado de salsa barbacoa me quedo con esta porque para mí es una de las mejores, es muy fácil y está buenísima anímate porque no te arrepentirás y la puedes utilizar en muchos platos.
Otra de las ventajas que tiene esta receta es que es muy natural y puedes guardarla en el frigorífico bastante tiempo.


Para hacerlo de forma tradicional pincha aquí 

Ingredientes

1 cebolla pequeña o media cebolla grande en cuatro trozos
2 dientes de ajo
40 g de aceite.
Una pizca de sal
medio vaso de Coca-Cola
2 vasos de ketchup
2 vasos de agua
1 vaso de vinagre preferiblemente tinto
1\2 vaso de miel
Un poco de Tabasco o media cucharadita pequeña de cayena.
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de tomillo.


Preparación

  •  Echa en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 2  segundos a velocidad 5. 
  • Añade aceite y Sofríe8- 9 min /varoma / vel 1 .
  • Echa el resto de ingredientes y programa 20-30 minutos 120° velocidad 2. Con el cestillo para que vaya evaporando.
  • Terminado el tiempo, si quieres tritura unos segundos velocidad 5- todo dependerá de cómo te guste más triturado o que te guste con la textura más gruesa.




Puedes meterlo en botes  de cristal, de los que tienes reciclados de otras conservas , y cuando está todavía caliente los pones boca abajo para que cojan presión y una vez que se han enfriado ya los vuelves a poner otra vez boca arriba eso te ayuda a crear el vacío en los botes y te durará un poquito más tiempo.
De todas formas esta salsa te puede durar un par de meses, aunque hay quien dice que hasta 3 meses.




NOTA: si ves que queda muy líquida aumenta un poco el tiempo hasta que veas que espesa.

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