Salsa barbacoa




Receta salsa barbacoa

INGREDIENTES 

 1 cebolla pequeña o media grande troceada
 2 dientes de ajo picados
Aceite 
Medio vaso de Coca-Cola
2 vasos de ketchup
2 vasos de agua
1 vaso de vinagre preferiblemente tinto
Medio vaso de miel
Un poco de Tabasco O  1/2 cucharadita pequeña de cayena
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de tomillo.


PREPARACIÓN 

Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén un poco dorados.

Cuando está sofrito se le añade el resto de ingredientes y dejar cocer 20 minutos. (O hasta que veas que está espeso)

Si quieres puedes batir, yo suelo batirlo un poco batidora.

Si lo pones bien cerrado en botes te dura un mes largo incluso dos en el frigorífico.


Y listo para usar o para meterlo en botes.


Puedes meterlo en botes  de cristal, de los que tienes reciclados de otras conservas , y cuando está todavía caliente los pones boca abajo para que cojan presión y una vez que se han enfriado ya los vuelves a poner otra vez boca arriba eso te ayuda a crear el vacío en los botes y te durará un poquito más tiempo.



De todas formas esta salsa te puede durar un par de meses, aunque hay quien dice que hasta 3 meses.

Comentarios