Con Thermomix y de forma tradicional
Esta receta de trufas está genial, porque son unas trufas riquísimas y suaves al paladar y son super fáciles de hacer.
INGREDIENTES
1 tableta chocolate para postres Nestlé
4 cucharadas colmadas de leche condensada
50 g de mantequilla
2-3 cucharadas soperas de brandy
Fideos de chocolate y cacao en polvo
Preparación
- Trocea el chocolate y échalo en el vaso ,que esté bien limpio y seco rayamos 10 segundos /velocidad 7. Con la espátula baja los restos del chocolate hacia las cuchillas.
- Añade la leche condensada junto con la mantequilla y programa 5 minutos /80°/ velocidad 2.
- Añade El brandy y vuelve a programar 15 segundos velocidad 3.
- Listo mételo en el congelador aproximadamente una hora o déjalo en el frigorífico al menos 6 horas para que el chocolate endurezca un poco.
- Cuando lo saques del frigorífico haz unas pequeñas bolas y rebozadas en fideos de chocolate y otras con cacao en polvo, mételo en cápsulas pequeñas y consérvalo en el frigorífico.
DE FORMA TRADICIONAL
- Lo primero que harás será rayar el chocolate con un rallador ,con el cuchillo ,o con algún utensilio que te parezca cómodo .
- Pon una olla al baño María, echa el chocolate y derrítelo junto con la mantequilla, remueve para que se mezcle bien y se deshaga todo el chocolate .
- Cuando esté bien derretido añadir el brandy y mezcla bien para que se integre todo.
- Retira a un recipiente y mételo en el congelador al menos una hora o en el frigorífico hasta que endurezca.
- Una vez que hemos sacado del frigorífico, haremos pequeñas bolas con las manos y rebozaremos en fideos de chocolate y otras con cacao y listo metemos en el frigorífico hasta la hora de consumir.(también puedes congelarlas y sacarlas 2-3 minutos antes, congeladas están geniales)
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