martes, 6 de diciembre de 2016

Albóndigas en salsa de almendras THX

Con thermomix , tradicional

Otro delicioso plato para variar. A mis hijos les encantan las albóndigas de todas formas y colores, por eso cada vez intento hacerlas de una forma diferente. En esta ocasión las hice en salsa de almendras porque es una de las salsas que más nos gusta y además tiene poquitos ingredientes si es fácil de hacer.

Puedes hacer las de pollo, de cerdo, ternera y cerdo o con la combinación que más te guste, yo en esta ocasión puse cerdo y ternera, salen super jugosas y están buenísimas.

Para hacerlo de forma tradicional pinche aquí .

INGREDIENTES

Albóndigas

400 g de carne picada (yo puse ternera y cerdo )

1-2 dientes de ajo

30-40 g de cebolla

1 cucharadita pequeña de sal

Un pellizco de pimienta

1-2 huevos

40 g de pan fresco o duro cortado en trozos

80 g de leche

Una ramitas de perejil fresco

Salsa

70 g de almendras tostadas

-4-5 dientes de ajo

60 g de aceite de oliva virgen extra

150 g de vino blanco

500- 600 g de agua

Sal y pimienta

Azafrán

 

ELABORACION

  • En primer lugar tritura las almendras que ya tendremos previamente tostadas, (yo en este caso ya las compré tostada). 4 segundos/velocidad 10. Retira y reservas
  • Pon en el vaso la cebolla,el ajo y el perejil programa 2 segundos / velocidad 5.
  • Mientras tanto deja el pan en remojo con la leche.
  • Añade al vaso la carne, el huevo, la sal, la pimienta, y la leche que teníamos con el pan remojando y mezcla 20 seg /Giro a la izquierda / velocidad 3.
  • Retira la mezcla Del vaso, forma las albóndigas, rebozadas en harina y colócalas en una fuente refractaria onda montada con aceite. Hornee 10 minutos, 5 por un lado y 5 por otro. (Si lo prefieres puedes freírlas).
  • Enjuaga el vaso y sécalo bien.
  • Para preparar la salsa echaremos en el vaso el ajo, sofríe 14 minutos/ varoma / velocidad 1.
  • Mientras tanto sofríe una rebanada de pan en la sartén con muy poco aceite.
  • Cuando termine el tiempo añade el pan frito,el vino,el agua, sal, pimienta y azafrán y tritura 10-15 seg / velocidad 5-10.
  • Añade las almendras que teníamos trituradas Y mezcla 5 segundos /velocidad 3.
  • Cocinaremos 15 minutos / 100°/ velocidad 1.

NOTA : si quieres puedes doblar las cantidades de la salsa para tener más salsa,si esque te gusta que esté bien bañadas en ella, o añadir un poco más de agua para que esté más fluida la salsa, siempre comprobando y rectificando la sal.


 

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