Con thermomix , tradicional
Otro delicioso plato para variar. A mis hijos les encantan las albóndigas de todas formas y colores, por eso cada vez intento hacerlas de una forma diferente. En esta ocasión las hice en salsa de almendras porque es una de las salsas que más nos gusta y además tiene poquitos ingredientes si es fácil de hacer.
Puedes hacer las de pollo, de cerdo, ternera y cerdo o con la combinación que más te guste, yo en esta ocasión puse cerdo y ternera, salen super jugosas y están buenísimas.
Para hacerlo de forma tradicional pinche aquí .
INGREDIENTES
Albóndigas
400 g de carne picada (yo puse ternera y cerdo )
1-2 dientes de ajo
30-40 g de cebolla
1 cucharadita pequeña de sal
Un pellizco de pimienta
1-2 huevos
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
Una ramitas de perejil fresco
Salsa
70 g de almendras tostadas
-4-5 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de vino blanco
500- 600 g de agua
Sal y pimienta
Azafrán
ELABORACION
- En primer lugar tritura las almendras que ya tendremos previamente tostadas, (yo en este caso ya las compré tostada). 4 segundos/velocidad 10. Retira y reservas
- Pon en el vaso la cebolla,el ajo y el perejil programa 2 segundos / velocidad 5.
- Mientras tanto deja el pan en remojo con la leche.
- Añade al vaso la carne, el huevo, la sal, la pimienta, y la leche que teníamos con el pan remojando y mezcla 20 seg /Giro a la izquierda / velocidad 3.
- Retira la mezcla Del vaso, forma las albóndigas, rebozadas en harina y colócalas en una fuente refractaria onda montada con aceite. Hornee 10 minutos, 5 por un lado y 5 por otro. (Si lo prefieres puedes freírlas).
- Enjuaga el vaso y sécalo bien.
- Para preparar la salsa echaremos en el vaso el ajo, sofríe 14 minutos/ varoma / velocidad 1.
- Mientras tanto sofríe una rebanada de pan en la sartén con muy poco aceite.
- Cuando termine el tiempo añade el pan frito,el vino,el agua, sal, pimienta y azafrán y tritura 10-15 seg / velocidad 5-10.
- Añade las almendras que teníamos trituradas Y mezcla 5 segundos /velocidad 3.
- Cocinaremos 15 minutos / 100°/ velocidad 1.
NOTA : si quieres puedes doblar las cantidades de la salsa para tener más salsa,si esque te gusta que esté bien bañadas en ella, o añadir un poco más de agua para que esté más fluida la salsa, siempre comprobando y rectificando la sal.
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