lunes, 15 de agosto de 2016

Espárragos en "ajo pollo" THX

CON THERMOMIX Y TRADICIONAL

 

Para hacerlo de forma tradicional. pincha aquí

INGREDIENTES

(para 4 raciones)

500 g de espárragos verdes

50 g de aceite de oliva virgen extra

40 g de almendras fritas

1 ñora o pimientos choricero la mitad

2 dientes de ajo

1 rebanada pequeña de pan (aproximadamente 10 g)

200 g de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida.

 

PREPARACIÓN

  • Si los espárragos son frescos partelos separando las partes duras y trocealos en trocitos, ponlos en remojo con agua fría durante 10 minutos. También puedes utilizar los espárragos congelados.

  • Calienta aceite y fríe las almendras, cuando estén fritas ponlas sobre un papel absorbente y reserva. Si tienes mucha prisa puedes utilizar las almendras ya fritas de las que se compran en bolsa, yo utilicé estas porque no tenía otras y quedo genial.

  • Pon en el vaso bien seco la ñora o pimientos choricero sin pepitas y los dientes de ajo. Tritura 8 segundos/velocidad 10. Vierte en un bol y reserva.

  • Vierte los 50 g de aceite de oliva en el vaso y calienta 5 minutos/varo ma/velocidad 1.

  • Incorpora la picada de ajo y ñora y la rebanada de pan en trozos y sofría 5 minutos/ 100°/velocidad 1 .

  • Con la espátula, baje a los restos hacia el fondo del vaso. Agrega las almendras fritas y tritura 20 segundos/velocidad 5. Compruebe que la mezcla está homogénea.( de no ser así tritura 10 segundos más a la misma velocidad).

  • Escurra bien los espárragos, y agréguelos al vaso y sofría 3 minutos 100° velocidad cuchara.

  • Añade el agua, la sal y la pimienta y programar 15 minutos/100°/velocidad cuchara. ( Comprueba que los espárragos están tiernos de no ser así programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad).

 

Receta facilitada por Carmen Robles Tarrago.

 

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