CON THERMOMIX Y TRADICIONAL
Para hacerlo de forma tradicional. pincha aquí
INGREDIENTES
(para 4 raciones)
500 g de espárragos verdes
50 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de almendras fritas
1 ñora o pimientos choricero la mitad
2 dientes de ajo
1 rebanada pequeña de pan (aproximadamente 10 g)
200 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida.
PREPARACIÓN
- Si los espárragos son frescos partelos separando las partes duras y trocealos en trocitos, ponlos en remojo con agua fría durante 10 minutos. También puedes utilizar los espárragos congelados.
- Calienta aceite y fríe las almendras, cuando estén fritas ponlas sobre un papel absorbente y reserva. Si tienes mucha prisa puedes utilizar las almendras ya fritas de las que se compran en bolsa, yo utilicé estas porque no tenía otras y quedo genial.
- Pon en el vaso bien seco la ñora o pimientos choricero sin pepitas y los dientes de ajo. Tritura 8 segundos/velocidad 10. Vierte en un bol y reserva.
- Vierte los 50 g de aceite de oliva en el vaso y calienta 5 minutos/varo ma/velocidad 1.
- Incorpora la picada de ajo y ñora y la rebanada de pan en trozos y sofría 5 minutos/ 100°/velocidad 1 .
- Con la espátula, baje a los restos hacia el fondo del vaso. Agrega las almendras fritas y tritura 20 segundos/velocidad 5. Compruebe que la mezcla está homogénea.( de no ser así tritura 10 segundos más a la misma velocidad).
- Escurra bien los espárragos, y agréguelos al vaso y sofría 3 minutos 100° velocidad cuchara.
- Añade el agua, la sal y la pimienta y programar 15 minutos/100°/velocidad cuchara. ( Comprueba que los espárragos están tiernos de no ser así programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad).
Receta facilitada por Carmen Robles Tarrago.
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