CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Llevaba tiempo intentando hacer pollo al limón estilo chino, esta receta es fácil de hacer y no necesitas muchos ingredientes, es una receta que les encanta a los niños. Bueno hoy por fin me decidido hacerlo, puedes hacerlo con pechuga de pollo o con contra muslo yo me decidí por hacerlo con pechuga. A nosotros nos gusta muchísimo la comida china, y en medida de lo posible intento hacer algunos platos y entre ellos éste.
Espero que os guste!
De forma tradicional pinchar aquí
- Ingredientes: (para 2-3 raciones)
40 g. de vino blanco
2 cucharadita de vino de Jerez
120 g. de agua
2 cucharaditas de vinagre de arroz (o vinagre blanco)
50 g. de azúcar
30 g de zumo de limón
2 cucharaditas de harina fina de maíz (Maizena)
3 rodajas de limón
2 huevos
40 g. de harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
400-500 g. de solomillos de pollo o contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y salpimentados ( o pechuga de pollo)
aceite de oliva suave para freír el pollo.
PREPARACIÓN
- En el vaso de la thermomix pon el vino blanco, el vino de Jerez, El agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Programa 3 minutos/100°/velocidad 3.
- Retira Del vaso y reserva en un bol con una rodaja de limón.
- Aclara el vaso y pon el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Mezcla 15 segundos/velocidad 3.
- Vierte la mezcla en un plato hondo y tápalo bien para que no se enfríe.
- Pasa los filetes por la mezcla que hicimos al principio y fríelos en aceite caliente.
- Sácalos y ponlos en un plato con papel absorbente para que absorban todo el aceite.
- Colócalos en un plato y vierte encima la salsa que teníamos reservada con las rodajas de limón, sírvelo inmediatamente.
NOTA : la salsa a medida que enfría espesara.
Fuente : Vorwerk
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