CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Plato muy completo desde el punto de vista nutricional.
Yo he utilizado las hortalizas que más me gustan, pero vosotros podéis sustituir las que os convenga para dar salida a algún producto que tengas atrasado en vuestra nevera . Aunque la receta es laboriosa por todos los pasos que lleva, el resultado merece la pena. Espero que no os de pereza, está buenísima os lo puedo asegurar.
INGREDIENTES
200 g de coliflor (en ramilletes pequeños)
200 g de calabacín en rodajas
2 zanahorias en rodajas
100 g de puerro
100 g de cebolla
100 g de pimiento verde en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
70 g de aceite
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
Oregano
150 g de tomate frito (opcional)
Queso rallado
Placas de lasaña( yo las puse precocida)
Salsa bechamel ligera. receta bechamel aquí
40 g de espinacas troceadas
ELABORACIÓN
- En primer lugar lavamos y troceamos las verduras, coloca en el recipiente varoma la zanahoria, el calabacín y la coliflor en ramilletes pequeños para que se pueda hacer bien y reserva.
- Pon en el vaso el puerro ,la cebolla, los pimientos y el aceite, trocea 3 segundo/ velocidad 4.
- Baja los restos hacia las cuchillas y añade la sal y la pimienta. Pon el recipiente varoma en su posición y programa 20-25 minutos/varo,/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Mientras tanto pondremos en remojo las placas de lasaña si son precocidas, o haremos lo que indique el paquete.
- Una vez terminado quitaremos el recipiente varoma y añade un poco de tomate frito y orégano al vaso y mezcla 2 seg / vel 3. (Esto es opcional pero mejora mucho la receta).
- Precalienta el horno a 200°
- En el recipiente en el que vayamos a colocar la lasaña lo untaremos con un poco de aceite o mantequilla.
- Colocamos la primera capa de placas de lasaña ( encima extendemos una capa de la mezcla de cebolla, puerro y pimientos, colocamos otra capa de placas de lasaña, encima colocamos láminas de calabacín y coliflor y cubrimos con la última capa de placas de lasañas terminando con las zanahorias y placas de lasaña.
- Haremos una salsa bechamel ligera y una vez hecha añadiremos 40 g de espinacas troceadas y mezclamos bien, echamos cubriendo todo perfectamente ,espolvoreamos por encima el queso rallado.
Gratimos unos minutos en el horno, a 200º .
Riquísima, estoy segura que te va gustar.
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