viernes, 1 de enero de 2016

Tarta de hojaldre y frutas

Con Thermomix y de forma tradicional.

 

Esta tarta es fantástica para hacerla con los niños .Puede ser una munífico regalo para el día del padre. Les encantará hacerla porque es divertida con las frutas de colores .

La tarta que hoy os traigo es una deliciosa tarta hecha con una sencilla base de hojaldre y rellena de crema pastelera y fruta fresca. Esta tarta es un clásico, se puede hacer con cualquier tipo de fruta e incluso en porciones individuales, además, aguanta muy bien en la nevera, así que la podemos hacer con antelación.

 

INGREDIENTES

Base

500 g de masa de hojaldre

Crema de relleno

Kiwi

Plátanos

Fresas

Glaseado

100 g de azúcar

100 g de agua

3 cucharadas de Mermelada de las que más te guste

2 cucharaditas de zumo de limón

 

PREPARACION

  • En primer lugar precaliente el horno a 180°.
  • Pon el hojaldre al molde ,o damos forma cuadrada ,redonda o como más nos guste ,en este caso yo hice dos formas ,una rectangular y otra en forma de corazón,y pinchamos por la base con un tenedor. En los bordes ponemos unas tiras que hemos cortado del hojaldre de aproximadamente 1 cm pegándolas con huevo batido.

 

 

 

 

  • Le ponemos por encima el mismo papel que traía el hojaldre y cubrimos con legumbres para que tenga peso y no suba la base y así quede finita. En el horno precalentado a 200 grados horneamos durante 15 minutos.
  • Mientras tanto haremos la crema pastelera , pinchar aquí para la crema pastelera.
  • cortaremos la fruta en rodajitas.
  • Una vez que la crema pastelera esté hecha déjala que se enfríe bien.
  • transcurrido el tiempo de horno le retiramos las legumbres y el papel y seguimos horneando durante 5 o 6 minutos mas hasta que este doradita la masa, la dejaremos que este completamente fría antes de montar la tarta.

  • Una vez que están la crema pastelera y el hojaldre estén fríos ,echa sobre el hojaldre una base de crema,Y nos disponemos a hacer el glaseado.

  • Para hacer el glaseado enjuague bien el vaso de la thermomix y pon los ingredientes del glaseado,programa. 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • En estos 10 minutos tendremos tiempo de decorar la tarta con las frutas, puedes utilizar otras frutas si lo deseas.
  • Para hacer el glaseados sin thermomix, pon en un recipiente al fuego los ingredientes del glaseado ,y sin dejar de remover lo tendremos a fuego suave aproximadamente 10 -12 minutos.
  • Una vez que está la tarta decorada ,con un pincel iremos cubriendo bien las frutas con el glaseado y dejarla enfriar hasta el momento de servir.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario