CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Este es un plato muy fácil de hacer y aporta la fundamentalmente proteínas, ya que la grasa que contiene este tipo omega -3, Como la que se encuentra en el pescado azul. Es un plato económico y muy bueno.
Para ver la receta de forma tradicional, PINCHAR AQUÍ
INGREDIENTES
4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 g de cebolla
1 ramillete de perejil ( solo las hojas)
70 g de aceite de oliva virgen
1 k de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox)
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
- Pon las galletas en el vaso y tritura programa 4 seg / vel 7. Retira a un bol reserva.
- Pon en el vaso los ajos,la cebolla y el perejil. Programa 3 seg / vel 4. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Añade el aceite y prog 4 min / Varoma / vel 1.
- Incorpora los calamares,la sal, la pimienta, él pimentón,el laurel y las galletas reservadas. Prog 30 min / 100° / Giro a la izquierda / velocidad cuchara. Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida .
- De no ser así, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa para que evapore.
- Programe 15 minutos / Varoma / giro a la izquierda/velocidad cuchara. El tiempo de cocción dependerá de si el calamar es fresco o congelado.
Limpiar y trocear
Trocear la cebolla y el ajo
Incorporar el resto de ingredientes.
NOTA :Puedes acompañar esta receta con arroz, es una perfecta combinación.
Fuente: cuida tu salud.
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