domingo, 17 de enero de 2016

Calamares encebollados Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 

Este es un plato muy fácil de hacer y aporta la fundamentalmente proteínas, ya que la grasa que contiene este tipo omega -3, Como la que se encuentra en el pescado azul. Es un plato económico y muy bueno.

Para ver la receta de forma tradicional, PINCHAR AQUÍ

 

INGREDIENTES

4 galletas tipo María

3 dientes de ajo

500 g de cebolla

1 ramillete de perejil ( solo las hojas)

70 g de aceite de oliva virgen

1 k de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox)

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

1/2 cucharada de pimentón dulce

1-2 hojas de laurel

 

ELABORACIÓN

 

  • Pon las galletas en el vaso y tritura programa 4 seg / vel 7. Retira a un bol reserva.
  • Pon en el vaso los ajos,la cebolla y el perejil. Programa 3 seg / vel 4. Baja los restos hacia las cuchillas.
  • Añade el aceite y prog 4 min / Varoma / vel 1.
  • Incorpora los calamares,la sal, la pimienta, él pimentón,el laurel y las galletas reservadas. Prog 30 min / 100° / Giro a la izquierda / velocidad cuchara. Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida .
  • De no ser así, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa para que evapore.
  • Programe 15 minutos / Varoma / giro a la izquierda/velocidad cuchara. El tiempo de cocción dependerá de si el calamar es fresco o congelado.
Limpiar y trocear
Trocear la cebolla y el ajo

Incorporar el resto de ingredientes.

NOTA :Puedes acompañar esta receta con arroz, es una perfecta combinación.

Fuente: cuida tu salud.

 

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