Están buenísima y se pueden utilizar para multitud de recetas.
Con estas haré turrón de chocolate con naranja
Bañadas con chocolate quedan deliciosas y un espectáculo para el paladar.
Desde hace tiempo tenía ganas de hacer estas naranjas confitadas, pero pensaba que era más difícil. Hoy por fin me he decidido y estoy super contenta porque me dará mucho juego para muchas recetas, Y son super fáciles de hacer.
INGREDIENTES
2 naranjas
400 g de azúcar
400g de agua
ELABORACIÓN
- Pon en un cazo agua a hervir cuando esté hirviendo añade las naranjas y pon a fuego medio durante 5 minutos.
- Retira las naranjas y ponlas en un colador con mucho cuidado,vuelve a poner agua a hervir y las naranjas, cuando hayan pasado 5 minutos volvemos a retirar las naranjas al colador con mucho cuidado para que no se rompan.
- En el mismo cazo echaremos los 400 de azúcar y los 400 de agua, cuando se haya disuelto bien el azúcar añadiremos con cuidado las naranjas y dejaremos cocer a fuego lento durante aproximadamente 80 o 90 minutos.
- Cuando ya veamos que están hechas retiramos del fuego, Las ponemos encima de una rejilla para que escurra el almíbares se pueda secar, dejamos que se enfríen.
- Una vez que haya pasado aproximadamente media hora pondremos el horno a 90°, en la bandeja del horno pondremos papel de hornear y encima pondremos las rodajas de naranja.
- Mete en el horno aproximadamente 40 minutos a 90° los primeros 20 minutos y 100° los restantes.
- Deja en la rejilla que se enfríe, incluso si los dejas un día más en la rejilla quedarán mucho mejor.
- Bañarlos con chocolate, tan sólo tienes que derretir al baño María el chocolate negro o en el microondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme.
- También puedes trocear las rodajas que estén más feas para hacer el roscón o utilizar en diferentes recetas, yo por ejemplo voy hacer un turrón de chocolate con naranja y el resto los bañaré con chocolate porque nos encanta.
Comentarios
Publicar un comentario