TARTA MOUSSE DE LIMÓN

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Esta tarta es suave y deliciosamente refrescante.

Tengo 2 recetas de tarta de Mousse de limón ,hoy os traigo esta receta , el próximo día haremos otra similar pero será sin huevo.

 

 

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INGREDIENTES

Base de galleta

180 g de galletas

75 g de mantequilla

Mousse de limón

6 hojas de gelatina

150 g de azúcar

La piel de un limón (sin nada de la parte blanca)

250 g de nata con un 35% de grasa (muy fría)

85 g de zumo de limón

3 huevos (separando las claras de las yemas )

1 pellizco de sal

1 sobre de gelatina de limón

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PREPARACION

Para la base de galleta:

Pon en el vaso las galletas y la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente. Programa 2 minutos /37°/ velocidad 4.

Coge un molde desmontable y pon en la base papel de hornear y en los bordes también para que no se pegue ,echa un poco de mantequilla y presiona con los dedos bien el papel .

El molde debe tener de 24 -26 cm de diámetro.

Cubra el fondo del molde con la mezcla y presione con una cuchara.

Mousse de limon:

Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de cinco minutos para hidratarla.

Pon en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizar 30 segundos /velocidad 10 ,retire a un bol y reserva.

Coloca la mariposa en las cuchillas pon la nata en el vaso y sin programar móntala a velocidad 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando mucha atención para evitar un exceso y que se haga mantequilla. Retira la mariposa y pon en un bol y reserva en el frigorífico.

Pon el de zumo de limón en el vaso y calienta 1 minuto /50°/ velocidad 1 .

Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 10 segundos/velocidad 3 ,para que se disuelva bien.

Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el azúcar aromatizado y las yemas y programa 5 minutos / 80 °C / velocidad 3.5.

Retira a un bol y deja que se enfríe durante 20 o 30 minutos.

Lava muy bien el vaso y la mariposa y sécalos perfectamente.

Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en las claras y la sal monta a punto de nieve durante 3 min/velocidad 3.5.

Añade la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcla con la espátula. Añade primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo con la espátula de forma envolvente de arriba hacia abajo.

Vierta la mezcla en el molde que teníamos reservado con la base de galletas,reparta y deje la superficie lisa .Reserve en el frigorífico una hora.
Para la cobertura de gelatina: Tendremos medio litro de agua ,separamos en dos vasos , uno de ellos lo echaremos en un cazo y llevamos a ebullición.
Cuando esté hirviendo añadimos la gelatina de limón y retiramos del fuego mezclando hasta que esté bien disuelta y añadimos el otro vaso de agua.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente cuando esté fría echamos encima de la mezcla anterior y metemos en el frigorífico, si es posible de un día para otro mucho mejor.

Puedes servir echando por encima unos hilos de caramelo líquido o Sirope de chocolate líquido para decorar.

DE FORMA TRADICIONAL

  • Coge un molde desmontable y pon en la base papel de hornear y en los bordes también para que no se pegue ,echa un poco de mantequilla y presiona con los dedos bien el papel .
  • El molde debe tener de 24 -26 cm de diámetro.

Para la base de galleta:

  • Pon en un bol la galleta ya triturada junto con la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, mezcla bien y ponla en la base del molde apretando con una cuchara para que quede bien compacta y mételo en el frigorífico.

Mousse de limon:

  • Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.
  • Monta la nata y reserva también en el frigorífico.
  • Pon el zumo de limón a calentar a temperatura baja cuando esté caliente añade la gelatina y disuélvela,
  • Una vez que esté bien disuelta añade el azúcar y la ralladura de limón junto con las yemas ,y a temperatura baja iremos mezclando bien y con mucho cuidado porque no puede hervir y siempre sin dejar de remover. Deja enfriar 20 o 30 minutos aproximadamente.
  • Monta bien las claras a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal.
  • Cuando ya está la crema de yemas casi fría ,la echaremos en un bol grande y lo mezclaremos con la nata que teníamos reservada con una espátula.
  • Seguidamente añadiremos la mitad de las claras que tenemos montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo las espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde y reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.

Para la cobertura de gelatina:

  • De medio litro de agua ,lo separamos en dos vasos , uno de ellos lo echaremos en un cazo y llevamos a ebullición.
  • Cuando esté hirviendo añadimos la gelatina de limón y retiramos del fuego mezclando hasta que esté bien disuelta y añadimos el otro vaso de agua.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente cuando esté fría echamos encima de la mezcla anterior y metemos en el frigorífico, si es posible de un día para otro mucho mejor.

Puedes servir echando por encima unos hilos de caramelo líquido o Sirope de chocolate líquido para decorar.

 

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