CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Esta tarta es suave y deliciosamente refrescante.
Tengo 2 recetas de tarta de Mousse de limón ,hoy os traigo esta receta , el próximo día haremos otra similar pero será sin huevo.
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INGREDIENTES
Base de galleta
180 g de galletas
75 g de mantequilla
Mousse de limón
6 hojas de gelatina
150 g de azúcar
La piel de un limón (sin nada de la parte blanca)
250 g de nata con un 35% de grasa (muy fría)
85 g de zumo de limón
3 huevos (separando las claras de las yemas )
1 pellizco de sal
1 sobre de gelatina de limón
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PREPARACION
Para la base de galleta:
Pon en el vaso las galletas y la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente. Programa 2 minutos /37°/ velocidad 4.
Coge un molde desmontable y pon en la base papel de hornear y en los bordes también para que no se pegue ,echa un poco de mantequilla y presiona con los dedos bien el papel .
El molde debe tener de 24 -26 cm de diámetro.
Cubra el fondo del molde con la mezcla y presione con una cuchara.
Mousse de limon:
Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de cinco minutos para hidratarla.
Pon en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizar 30 segundos /velocidad 10 ,retire a un bol y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas pon la nata en el vaso y sin programar móntala a velocidad 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando mucha atención para evitar un exceso y que se haga mantequilla. Retira la mariposa y pon en un bol y reserva en el frigorífico.
Pon el de zumo de limón en el vaso y calienta 1 minuto /50°/ velocidad 1 .
Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 10 segundos/velocidad 3 ,para que se disuelva bien.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el azúcar aromatizado y las yemas y programa 5 minutos / 80 °C / velocidad 3.5.
Retira a un bol y deja que se enfríe durante 20 o 30 minutos.
Lava muy bien el vaso y la mariposa y sécalos perfectamente.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en las claras y la sal monta a punto de nieve durante 3 min/velocidad 3.5.
Añade la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcla con la espátula. Añade primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo con la espátula de forma envolvente de arriba hacia abajo.
Puedes servir echando por encima unos hilos de caramelo líquido o Sirope de chocolate líquido para decorar.
DE FORMA TRADICIONAL
- Coge un molde desmontable y pon en la base papel de hornear y en los bordes también para que no se pegue ,echa un poco de mantequilla y presiona con los dedos bien el papel .
- El molde debe tener de 24 -26 cm de diámetro.
Para la base de galleta:
- Pon en un bol la galleta ya triturada junto con la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, mezcla bien y ponla en la base del molde apretando con una cuchara para que quede bien compacta y mételo en el frigorífico.
Mousse de limon:
- Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.
- Monta la nata y reserva también en el frigorífico.
- Pon el zumo de limón a calentar a temperatura baja cuando esté caliente añade la gelatina y disuélvela,
- Una vez que esté bien disuelta añade el azúcar y la ralladura de limón junto con las yemas ,y a temperatura baja iremos mezclando bien y con mucho cuidado porque no puede hervir y siempre sin dejar de remover. Deja enfriar 20 o 30 minutos aproximadamente.
- Monta bien las claras a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal.
- Cuando ya está la crema de yemas casi fría ,la echaremos en un bol grande y lo mezclaremos con la nata que teníamos reservada con una espátula.
- Seguidamente añadiremos la mitad de las claras que tenemos montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo las espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde y reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.
Para la cobertura de gelatina:
- De medio litro de agua ,lo separamos en dos vasos , uno de ellos lo echaremos en un cazo y llevamos a ebullición.
- Cuando esté hirviendo añadimos la gelatina de limón y retiramos del fuego mezclando hasta que esté bien disuelta y añadimos el otro vaso de agua.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente cuando esté fría echamos encima de la mezcla anterior y metemos en el frigorífico, si es posible de un día para otro mucho mejor.
Esto a mi marido le va a encantar!
ResponderEliminarPues ya me contaras cuando lo hagas,espero que te guste.
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