domingo, 6 de septiembre de 2015

Pudín de magdalenas y zanahoria

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 


La receta que traigo hoy es una receta de aprovechamiento, porque casi siempre tenemos magdalenas, pan,bizcochos, ensaimadas ,croissant que si no se consume pronto se nos pasarán de fecha ,por eso digo que es una receta de aprovechamiento , es una forma de hacer un dulce utilizando aquello que tenemos en casa. Porque ya sabéis no hay que tirar nada, todo se puede (aprovechar).
También es importante decir que en este pudín vamos a echar algo de verdura como la zanahoria ,que eso también es importante para que nuestros hijos la coman sin darse cuenta y en algo que a ellos les encanta como es un dulce.
INGREDIENTES
500 g de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
100 g de azúcar o sacarina
4 zanahorias
4 huevos
250 g de magdalenas
Caramelo líquido
Un molde de aluminio de litro o litro y medio
PREPARACION
  • En primer lugar trocea la zanahoria en rodajas y cuécela sin nada de sal.
  • Si quieres puedes cocerlas en la Thermomix echando 1 l de agua ,las pones en el cestillo, Y dejamos hervir de 20 a 25 minutos varoma /velocidad 1.
  • Una vez que esté hervida la zanahoria trituraremos echándola en el vaso de la thermomix y programando 3 -4 seg / vel 7.Con un poco de leche
  • Pon el resto de la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2. Y Reserva .
  • Introduce en el vaso los huevos y la cucharadita de vainilla y mezcla 15 -20 segundos en velocidad 3.
  • Vuelve añadir la mezcla anterior, Y mezcla programando 15-20 seg / vel 3.
  • Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y añade la Magdalena troceada cortada en láminas.
  • Colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.
  • Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 58 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado. Deja enfriar y desmolda.
  • NOTA: si quieres que te salga más cremoso puedes añadir 300 g de leche y 200 de nata .

DE FORMA TRADICIONAL
  • Pon la zanahoria cortada en rodajas en una cacerola y cuece aproximadamente 20- 25 minutos, (no le eches nada de sal).
  • Pon el horno a precalentar 180°, pon un recipiente con agua calienta en el horno en el que pondremos el molde del Pudin para hacerlo al baño María.
  • Bate bien los huevos junto con el azúcar.
  • Echa en el vaso de la batidora la leche junto con los huevos que ya tenemos batidos ,la vainilla ,la zanahoria y bátelo todo muy bien.
  • Pon el caramelo en el molde.
  • Troceamos las magdalenas en laminas,agrega a la mezcla que hemos hecho anteriormente.
  • Ve añadiendo la mezcla en el molde.
  • Pon el molde del Pudin dentro del recipiente con agua que ya habíamos metido previamente en el horno.
  • Hornea durante una hora aproximadamente a 180°. Y listo dejan enfriar y desmolda.

Auditora: Isabel Campos

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