martes, 8 de septiembre de 2015

Carne en salsa de almendra.

 


Cuando yo era pequeña en mi casa se solía hacer esta receta, es una receta muy fácil de hacer ,con pocos ingredientes y un resultado fantástico!!

Ingredientes

1 k de carne magra de cerdo

100 g de almendras

2 pimientos rojos secos

2-3 dientes de ajo

2-3 rebanadas de pan

Sal

Pimienta molida

Tomillo

1 vino blanco aprox

Aceite de oliva virgen extra

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PREPARACION

En primer lugar pelaremos las almendras si las tenemos con piel ,yo lo que suelo hacer es echarlas en un bol con un poco de agua y meterlas en un minuto en el microondas tapadas con papel film transparente.

Así podremos quitarle la piel sin problema.

Echaremos aceite en una sartén y freímos las almendras.

Luego echaremos en esa misma sartén el ajo el pan y el pimiento limpio ,sofreír sacando cada ingrediente cuando veamos que está listo.

Añade la carne ,hecha un poco mas de aceite si fuera necesario ,pon también la sal ,la pimienta y el tomillo y sofríe A fuego fuerte para que se selle la carne.

Cuando esté dorada añade el vino y un poco de agua que cubra la carne.

Deja cocinar durante 45 minutos.

Mientras tanto vamos a triturar el pan con el ajo , las almendras y los pimientos con un poco de caldo o agua.

Si lo haces con Thermomix tritura primero 7 seg / vel 5 luego añade el líquido y vuelve a triturar 2-3 seg / 5.

Si no simplemente échalo todo en el vaso de la batidora con un poco de líquido y tritura todo hasta la consistencia deseada.

Pasado el tiempo necesario que la carne está cocinada, echaremos el majado de almendras y cocinaremos unos minutos más,rectificando si fuera necesario de sal.

Listo ya tenemos nuestra fantástica receta de carne con salsa de almendras, espero que os guste.

 

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