Con Thermomix y de forma tradicional
Que rico !!! un fantástico helado hecho por ti. Me encanta ,en cualquier época del año puedes hacer tu propio helado . Helado de Ferrero Rocher, a quien no le gusta este fantástico bombón?.
2. Sin lavar el vaso, de nuevo añadimos las yemas de huevo y el azúcar y programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2 para que espumen bien.
3. Añadimos la leche, la miel y mezclamos durante unos segundos a velocidad 2. Volvemos a programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Volcamos en una fuente y cubrimos con papel film transparente . Dejamos enfriar totalmente.3-4 horas.
4. Montamos la nata. Colocamos la mariposa, echamos la nata y sin tiempo ponemos a velocidad 3 ,hasta que esté montada y Reserva.
7. Volcamos la mezcla sobre el recipiente que vayamos a colocar en el congelador, y Congelamos una hora.
8. . Batimos la mezcla para romper los cristales de hielo que se hayan podido generar al congelar. 1 minuto, velocidad 7-8 , o simplemente removemos bien con una cuchara o varillas de mano para que no se cristalice. Volvemos a congelar otra hora y volvemos a mantecar . Esta operación la haremos 3 veces.
9. Echamos esta mezcla en un recipiente, añade el resto de Ferrero Rocher que teníamos reservados y a congelar unas 2-3 horas.
Que rico !!! un fantástico helado hecho por ti. Me encanta ,en cualquier época del año puedes hacer tu propio helado . Helado de Ferrero Rocher, a quien no le gusta este fantástico bombón?.
INGREDIENTES
1-2 cajitas de bombones Ferrero Rocher
4 yemas
100 de azúcar
2 cucharadas de miel
500 g de leche
250 g de nata
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NOTA : si quieres eliminar la nata puedes hacerlo igualmente sale buenísimo.
PREPARACION
1. En primer lugar vamos a echar los Bombones Ferrero Rocher en el vaso reservando 5-6 para el final. Programa 2 segundos velocidad 5 y Reservar .
3. Añadimos la leche, la miel y mezclamos durante unos segundos a velocidad 2. Volvemos a programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Volcamos en una fuente y cubrimos con papel film transparente . Dejamos enfriar totalmente.3-4 horas.
4. Montamos la nata. Colocamos la mariposa, echamos la nata y sin tiempo ponemos a velocidad 3 ,hasta que esté montada y Reserva.
5. Cuando la mezcla anterior esté completamente fría vuelve a poner en el vaso y mezcla con Los bombones que teníamos triturados y reservados . Programa 10 segundos / velocidad 2.
6. Incorporamos la nata a la mezcla anterior y envolvemos con mucho cuidado con la espátula.7. Volcamos la mezcla sobre el recipiente que vayamos a colocar en el congelador, y Congelamos una hora.
8. . Batimos la mezcla para romper los cristales de hielo que se hayan podido generar al congelar. 1 minuto, velocidad 7-8 , o simplemente removemos bien con una cuchara o varillas de mano para que no se cristalice. Volvemos a congelar otra hora y volvemos a mantecar . Esta operación la haremos 3 veces.
9. Echamos esta mezcla en un recipiente, añade el resto de Ferrero Rocher que teníamos reservados y a congelar unas 2-3 horas.
DE FORMA TRADICIONAL
Preparación :
- Comenzamos triturando los bombones dejando unos cuantos para el final.
- En una olla pon la leche , El azúcar, y las yemas, batiendo con unas varillas hasta que quede todo bien integrado.
- Se pone a cocinar durante diez minutos a fuego bajo y se remueve frecuentemente. Es importante no dejar que hierva.
- Una vez que haya adquirido la consistencia cremosa, se retira del fuego y se deja enfriar 3-4 horas mínimo.
- Monta la nata ,y cuando la crema que hicimos anteriormente esté completamente fría mezclamos de forma envolvente. Añadiremos los bombones que teníamos triturados.
- Si tienes máquina de helado puedes hacerlo con ella, pero si no tienes echarlo en un recipiente y mételo en el congelador, moviendo cada 45 minutos para que no se cristalice, esta operación la haremos 3 veces y listo.
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