jueves, 28 de mayo de 2015

Muffins de avena con frutos rojos

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 

 

Aprovechando los frutos rojos que hay ahora, he decidido hacer estos muffins que están deliciosos y además Son bajos en calorías pues están hechos con harina integrales ,y sus ingredientes son un poquito más light. Son fantásticos para tomar en el desayuno, a media mañana, llevarlos al trabajo en incluso para la merienda ,y además tienen la mitad o menos calorías de las que tiene una simple Magdalena.

 

¶-------------------------------------¶

 

INGREDIENTES

150 g de harina integral

120 g de harina de avena

125 g de aceite de girasol ( también puedes poner mantequilla light)

15 g de edulcorante o (150 g de azúcar moreno)

125 g de leche de soja o (leche desnatada)

1 pizca de sal

2 cucharaditas de levadura química en polvo

2 cucharaditas de vainilla líquida

1 cucharadita de canela

Arándanos y frambuesa

PREPARACION

 

  • Pon el horno a precalentar a 180°.
  • Pon en el vaso de la thermomix la harina integral, la avena,la levadura química, la cucharadita de canela y la sal .programa 10 segundos/ velocidad 5 . Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso los huevos ,el azúcar o edulcorante, y el aceite. Mezclar 30 segundos/velocidad 4.
Añade la leche y la vainilla y mezclar 10 segundos /velocidad 3.
Incorpora la mezcla de harina que teníamos preparado y programa 10 segundos/velocidad 3.Termina de mezclar con la espátula y añade los frutos rojos, si pones frambuesa ponlas en el fondo del molde para que al mezclar no se deshagan Y queden enteras
La mezcla en los moldes sin llegar al borde.
Yo use diferentes moldes porque me apetecía tener diferentes formas, tú puedes hacer lo mismo .
Si no tienes una bandeja para hacer magdalenas, puedes poner Las cápsulas de Magdalena en los moldes que utilizamos para hacer flanes individuales.
Hornea los muffins durante 30 minutos 180°.

DE FORMA TRADICIONAL

  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Pon en un bol la harina ,la avena una cucharadita de levadura química,la sal y la canela,mezcla todo muy bien,(si tienes un robot de cocina puedes triturar un poco antes la avena).
  3. En otro bol pondremos los huevos y el azúcar , Batiendo hasta que esté integrado. Añade el aceite ,y la vainilla . Finalmente añade poco a poco la leche. (Si en lugar de aceite echas mantequilla añádela junto con el azúcar y después echa los huevos).
  4. Incorpora la mezcla de harina que teníamos preparada, y cuando esté todo bien mezclado termina echando los arándanos y mezclando .
  5. En los moldes que vayas a utilizar pon en el fondo la frambuesa,( o si prefieres echa todos los frutos rojos en la masa y mezcla de espacio.)
  6. Llena los moldes sin llegar al borde porque en el horno crecerán un poco.
  7. Yo use diferentes moldes porque me apetecía tener diferentes formas, tú puedes hacer lo mismo .
  8. Si no tienes una bandeja para hacer magdalenas, puedes poner Las cápsulas de Magdalena en los moldes que utilizamos para hacer flanes individuales.
  9. Hornea los muffins durante 30 minutos 180°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario