CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Aprovechando los frutos rojos que hay ahora, he decidido hacer estos muffins que están deliciosos y además Son bajos en calorías pues están hechos con harina integrales ,y sus ingredientes son un poquito más light. Son fantásticos para tomar en el desayuno, a media mañana, llevarlos al trabajo en incluso para la merienda ,y además tienen la mitad o menos calorías de las que tiene una simple Magdalena.
¶-------------------------------------¶
INGREDIENTES
150 g de harina integral
120 g de harina de avena
125 g de aceite de girasol ( también puedes poner mantequilla light)
15 g de edulcorante o (150 g de azúcar moreno)
125 g de leche de soja o (leche desnatada)
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura química en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
1 cucharadita de canela
Arándanos y frambuesa
PREPARACION
- Pon el horno a precalentar a 180°.
- Pon en el vaso de la thermomix la harina integral, la avena,la levadura química, la cucharadita de canela y la sal .programa 10 segundos/ velocidad 5 . Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso los huevos ,el azúcar o edulcorante, y el aceite. Mezclar 30 segundos/velocidad 4.
Añade la leche y la vainilla y mezclar 10 segundos /velocidad 3.
Incorpora la mezcla de harina que teníamos preparado y programa 10 segundos/velocidad 3.Termina de mezclar con la espátula y añade los frutos rojos, si pones frambuesa ponlas en el fondo del molde para que al mezclar no se deshagan Y queden enteras
La mezcla en los moldes sin llegar al borde.
Yo use diferentes moldes porque me apetecía tener diferentes formas, tú puedes hacer lo mismo .
Si no tienes una bandeja para hacer magdalenas, puedes poner Las cápsulas de Magdalena en los moldes que utilizamos para hacer flanes individuales.
Hornea los muffins durante 30 minutos 180°.
DE FORMA TRADICIONAL
- Precalienta el horno a 180°.
- Pon en un bol la harina ,la avena una cucharadita de levadura química,la sal y la canela,mezcla todo muy bien,(si tienes un robot de cocina puedes triturar un poco antes la avena).
- En otro bol pondremos los huevos y el azúcar , Batiendo hasta que esté integrado. Añade el aceite ,y la vainilla . Finalmente añade poco a poco la leche. (Si en lugar de aceite echas mantequilla añádela junto con el azúcar y después echa los huevos).
- Incorpora la mezcla de harina que teníamos preparada, y cuando esté todo bien mezclado termina echando los arándanos y mezclando .
- En los moldes que vayas a utilizar pon en el fondo la frambuesa,( o si prefieres echa todos los frutos rojos en la masa y mezcla de espacio.)
- Llena los moldes sin llegar al borde porque en el horno crecerán un poco.
- Yo use diferentes moldes porque me apetecía tener diferentes formas, tú puedes hacer lo mismo .
- Si no tienes una bandeja para hacer magdalenas, puedes poner Las cápsulas de Magdalena en los moldes que utilizamos para hacer flanes individuales.
- Hornea los muffins durante 30 minutos 180°.
Comentarios
Publicar un comentario