miércoles, 6 de mayo de 2015

Limonada de fresas

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL.

Con sólo 17 calorías.

Esta limonada es muy original y a la vez muy refrescante. Pero si hay algo fantástico con esta receta es que tan sólo tiene 17 calorías por vaso, claro está si lo que utilizamos es edulcorante.
Aprovechamos la fruta de temporada que le da un toque especial y añadimos vitaminas.
Porque aunque es pequeña la cantidad que ponemos de fresa la combinación de estos dos Frutos , Tienen una acción antioxidante y vitamina C. Lo que hace que el consumo de la fresa sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta fruta puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.

Sé que a todos nos apetece en verano o cuando hace calor algo refrescante,Y esta bebida es una de ellas. Pero además es fantástica para cuando hay un cumpleaños , para los niños y para los no tan niños porque está buenísima.

Esta receta puedes hacerla además de con fresa también con frambuesa,kiwi, zanahoria etc.

Pero te aseguro que si la pones en un cumpleaños o en una tarde para tomar algo fresquito con los amigos, todos te pedirán la receta.

Para esta receta es preferible utilizar limones con la piel fina y no muy grandes. Ya que suelen tener menos parte blanca en la piel y son más jugosos

INGREDIENTES. (para 6 vasos)

 

150 g de fresas frescas o congeladas

1 l de agua fría

2 limones enteros, lavados y con piel

Unas hojas de hierbabuena fresca (opcional)

2-3 cucharadas de edulcorante en polvo o (azúcar al gusto)

8-10 cubitos de hielo

 

PREPARACION

 

  1. Ponga las fresas en el vaso .triture 5 seg / vel 7
  2. .Añada el agua, los limones, la hierbabuena y el edulcorante y triture.2 seg / vel 10 . (Si añades azúcar será aproximadamente 100 -200 g si es azúcar Glass mucho mejor).
  3. Introduce la espátula en el cestillo con el vaso y sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con los cubitos de hielo y sirva. (déjala un ratito en el frigorífico,estará mucho mejor)

 

¶------------------------------------¶

DE FORMA TRADICIONAL

  1. Pase las frambuesas y el azúcar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Pase la mezcla por un colador, vertiéndola en un recipiente grande y empujando para separar las pepitas y deséchalas.
  3. Añada el zumo de 2-3 limones o 250 g , y mézclelo todo bien.
  4. Vierta la limonada en una jarra grande y añada 1 litro de agua.
  5. A continuación introdúzcala en el frigorífico y deje que se enfríe.
  6. Finalmente añada cubitos y sirva.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario