lunes, 4 de mayo de 2015

Calabacín relleno con verdura y lomo

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Los Calabacines Rellenos son un plato delicioso, rápido de preparar y que se prepara con ingredientes que solemos tener en nuestra cocina, muy económicos.

Además podemos rellenar los calabacines de casi cualquier ingrediente que queramos, puesto que combina bien con la mayoría de ellos, conformando una receta muy nutritiva y completa.

El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas. Porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.

Creo que estos datos te interesarán:

Calorías 23,20 kcal.

Grasa 0,50 g.

Colesterol 0 mg.

Sodio 1 mg.

Carbohidratos 2 g.

Fibra 1,60 g.

Azúcares 1,91 g.

Proteínas 1,88 g.

Vitamina A 47,81 ug. Vitamina C 13,82 mg.

Vitamina B12 0 ug. Calcio 21,51 mg.

Hierro 0,67 mg. Vitamina B3 0,71 mg.

Estos datos corresponden a 100 g de esta verdura.

INGREDIENTES
100 g de champiñones
75 g de puerro
75 g de cebolla
10 g de aceite
1-2 filetes de lomo adobado
30.g de jamón en taquitos
Sal y pimienta
3-4 cucharadas de bechamel
Queso rallado
PREPARACION
 

En primer lugar lo que hay que hacer es lavar muy bien el calabacín.

Echa unos trozos de queso en el vaso y raya, programando 10 segundos / velocidad 5- 10 Reserva.

Una vez que el calabacín esté limpio vaciaremos con cuidado de no romper las paredes cortándoles por la parte de arriba, haciendo un sombrero.

Una vez que lo hemos vaciado ,pondremos los calabacines en el varoma con la parte que hemos vaciado para abajo,echándole un poco de sal y pimienta por dentro.

 

Echar 1 l de agua en el vaso y programa.18 min /varoma / vel 2.

Una vez que ha terminado el tiempo ,comprueba que está a tu gusto .Si te gustan que estén más tiernos ponle tres minutos más ,aunque yo te recomiendo que no esté demasiado tierno pues se te puede romper al rellenar.

Echa en el vaso la mitad del calabacín que hemos sacado y los champiñones Y programa 2 -3 seg /vel 4.Reserva.

Echar el puerro en trozos de aproximadamente 1 cm y medio y la cebolla en cuartos.

Añade el aceite y sofríe sin poner el cubilete 7 min / varoma/ vel cuchara.

Añade el calabacín y champiñón que teníamos reservado ,la sal, la pimienta y programa 10 minutos/varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. ( sin cubilete)

Mientras tanto trocea la cinta de lomo adobada en trocitos pequeños y el jamón.

Cuando falten aproximadamente 4 minutos para que termine, añadimos por el vocal el jamón y el lomo troceados .

Una vez terminado echarlo en un bol y añade la bechamel, puedes añadir más o menos ,según te guste yo le eche 4 cucharadas soperas y no muy espesa . Puedes aprovechar la bechamel que te sobre para hacer otras recetas, para ver la receta de la bechamel , pulsa aquí

Rellena los calabacines y Echale queso rallado por encima ,ponlos directamente en el recipiente que vayas a poner al horno.

 

Mete en el horno precalentado a 200° y gratina ,cuando esté gratinado servir y listo.

DE FORMA TRADICIONAL

 

En primer lugar lavamos muy bien el calabacín, y lo vaciamos con mucho cuidado que no se rompan las paredes ,cortando primero por la parte de arriba para hacer una especie de sombrero.

Mientras tanto pondremos agua a hervir, y cuando empiece a hervir ,echaremos los calabacines y los tendremos escalando unos 5 minutos aproximadamente.Reservar

Trocea los champiñones, el puerro y la cebolla.

Echa el aceite y sofríe el puerro y la cebolla,cuando la cebolla esté casi transparente añadiremoslos champiñones y la mitad del calabacín picado.

Lo tendremos todo aproximadamente 10 minutos. Echa el lomo también troceado junto con el jamón picadito y tenerlo 4-5 minutos más.

Mientras tanto haremos una bechamel ligera. Podrás ver la receta de bechamel aquí

Rellana los calabacines y Echale queso rallado por encima ,ponlos directamente en el recipiente que vayas a poner al horno.

Mete en el horno precalentado a 200° y gratina ,cuando esté gratinado servir y listo.

 

 

 

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