jueves, 2 de abril de 2015

Carrilleras en salsa de manzana

Hoy preparamos esta receta en una tradicional olla express.

 

 

Volvemos con otra receta de carrilleras, ese deliciosa carne, tan rica que apenas necesita más adornos que una cocción cuidadosa, pues si no puede resultar un poco dura. Pero hecha con el mimo necesario se convierte en un gran placer gastronómico. Su alto contenido en colágeno le da esa suave textura gelatinosa, lo que hace de esta carne una de las más adecuadas para estofar. Lo ideal, claro, es cocinarla a fuego lento y durante todo el tiempo que sea necesario, aunque soporta muy bien la cocción en olla rápida si controlamos con cuidado el proceso.

INGREDIENTES

1-2 zanahorias

1 k de carrilleras de cerdo

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 tomate rallado

1 lata pequeña de champiñones

1 vaso de vino blanco

1/2 pastilla de caldo (opcional)

Laurel

PREPARACION

En primer lugar limpia bien la carne ,retirando perfectamente la telilla blanca que traen,y salpimentar.

Trocea la cebolla en trocitos pequeños.

Echan en la olla un poco de aceite y sella la carne,cuando esté bien sellada reserva.

Añade la cebolla, el ajo y la zanahoria que simplemente hemos cortado en dos o tres trozos ,y rehogar.

Añade el tomate que hemos rallado con un rallador,Y sigue sofriendo todo unos minutos mas.

Añade la carne que teníamos reservada junto con las manzanas y sigue regando cinco minutos mas.

Después de rehogar juntos todos estos ingredientes, añadimos el vino y dos vasos de agua,La sal,la hoja de laurel y media pastilla de caldo de carne.

Cerramos la olla express ,ponemos a fuego fuerte ,y cuando empiece a hervir y bajamos a fuego medio . Programa 30 minutos.

Una vez que han terminado ,sacamos la carne y la hoja de laurel y uno de los trozos de zanahoria y apartamos.

Batir la salsa muy bien con la batidora para que quede finita .

Vuelve añadir la carne y échale una lata de champiñón laminado ,compruebar por si tienes que rectificar la sal ,corta en rodajas la zanahoria que teníamos reservada y añade ,dejar a fuego lento otros 5 minutos y listo.

Yo la acompañé con patatas fritas , pero puedes acompañar con arroz o verduras.

 

 

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