CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Unos de los dulces típicos de Semana Santa son los Roscos,todo un espectáculo de sabores.
Si hay algo que me recuerda a mi niñez es esto,sólo que en mi casa no se hacían solamente en semana santa, también mi madre lo hacía de vez en cuando porque nos gustaba muchísimo a todos. Mi madre los hacía de anís que también lo haremos en una próxima receta.
Son fantásticos los aromas y recuerdos que dejan en la casa esta clase de dulces. Estoy segura de que os gustara.
INGREDIENTES
( Para 30 unidades)
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
150 g de azúcar
2 huevos
150 g de zumo de naranja
150 g de aceite de oliva
600 g de harina de repostería
2 sobre de gasificante repostería casera ( o un sobre de levadura química)
1pellizco de sal
Para freír
500 g de aceite
Para espolvorear
100 g de azúcar
PREPARACION
- Pon en el vaso,bien seco ,el azúcar y pulverizar. prog - 30 seg / vel progresiva 5-10 .
- Incorpora la piel de naranja y de limón. Programe 30 segundos / velocidad progresiva 5-10.
- Con la espátula, baje los restos del azúcar y de la tapa .
- Añade los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programe 20 segundos/velocidad 5.
- Añade los dos sobres de Gasifícante y la sal y programa 25 segundos / velocidad 4.
- Como verás quedará muy espumoso.
- Agrega la mitad de la harina y programa 40 segundos / vaso cerrado / velocidad espiga.
- Vuelve a programar 40 segundos /vaso cerrado /velocidad espiga ,añadiendo el resto de harina.
- Vuelca la masa en un bol y deja reposar 30 minutos cubierto con papel film transparente.
- No te preocupes si ves la masa que está un poco pegajosa ,pues tiene que quedar así.
- Pon un platito con aceite al lado de la masa para ir mojando nos las manos. Con las manos mojadas en el aceite, B formando bolas del tamaño de una nuez y presiona en el centro con el dedo para formar el rosco.
- Fríe en abundante aceite caliente los roscos hasta que estén dorados, escurra los sobre papel absorbente.
- Rebozar con azúcar,( yo le echo un poco de canela, pero esto es opcional.)
- NOTA: Guardamos en un recipiente tapado con papel film transparente para que no se pongan duros.
- Echa los huevos, el azúcar ,la ralladura de limón y de la naranja en un bol grande y bate.
- Echa el zumo de naranja y el aceite y sigue batiendo. Añade la sal y los dos sobres de gasificante o uno de levadura.
- Añade la mitad de la Harina y bate añadiendo poco a poco el resto de la Harina, la masa quedara un poco pegajosa pero con el reposo se manejara mejor. Deja reposar 30 minutos ,envolviendo en papel film transparente.
- Prepara un plato con aceite junto con la masa para mojar las manos y hacer los roscos.
- Con las manos mojadas en aceite vaya formando bolas del tamaño de una nuez y presione en el centro con el dedo para formar al rosco.
- Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, escurre sobre un papel absorbente.
- Rebozar con azúcar,( yo le echo un poco de canela ,pero esto es opcional.)
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