Roscos de naranja

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Unos de los dulces típicos de Semana Santa son los Roscos,todo un espectáculo de sabores.

Si hay algo que me recuerda a mi niñez es esto,sólo que en mi casa no se hacían solamente en semana santa, también mi madre lo hacía de vez en cuando porque nos gustaba muchísimo a todos. Mi madre los hacía de anís que también lo haremos en una próxima receta.

Son fantásticos los aromas y recuerdos que dejan en la casa esta clase de dulces. Estoy segura de que os gustara.

INGREDIENTES

( Para 30 unidades)

La piel de 1/2 limón

La piel de 1/2 naranja

150 g de azúcar

2 huevos

150 g de zumo de naranja

150 g de aceite de oliva

600 g de harina de repostería

2 sobre de gasificante repostería casera ( o un sobre de levadura química)

1pellizco de sal

Para freír

500 g de aceite

Para espolvorear

100 g de azúcar

 

PREPARACION

  • Pon en el vaso,bien seco ,el azúcar y pulverizar. prog - 30 seg / vel progresiva 5-10 .
  • Incorpora la piel de naranja y de limón. Programe 30 segundos / velocidad progresiva 5-10.

 

  • Con la espátula, baje los restos del azúcar y de la tapa .
  • Añade los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programe 20 segundos/velocidad 5.
  • Añade los dos sobres de Gasifícante y la sal y programa 25 segundos / velocidad 4.

 

  • Como verás quedará muy espumoso.
  • Agrega la mitad de la harina y programa 40 segundos / vaso cerrado / velocidad espiga.
  • Vuelve a programar 40 segundos /vaso cerrado /velocidad espiga ,añadiendo el resto de harina.
  • Vuelca la masa en un bol y deja reposar 30 minutos cubierto con papel film transparente.
  • No te preocupes si ves la masa que está un poco pegajosa ,pues tiene que quedar así.
  • Pon un platito con aceite al lado de la masa para ir mojando nos las manos. Con las manos mojadas en el aceite, B formando bolas del tamaño de una nuez y presiona en el centro con el dedo para formar el rosco.
 
  • Fríe en abundante aceite caliente los roscos hasta que estén dorados, escurra los sobre papel absorbente.
  • Rebozar con azúcar,( yo le echo un poco de canela, pero esto es opcional.)

  • NOTA: Guardamos en un recipiente tapado con papel film transparente para que no se pongan duros.
DE FORMA TRADICIONAL
  • Echa los huevos, el azúcar ,la ralladura de limón y de la naranja en un bol grande y bate.
  • Echa el zumo de naranja y el aceite y sigue batiendo. Añade la sal y los dos sobres de gasificante o uno de levadura.
  • Añade la mitad de la Harina y bate añadiendo poco a poco el resto de la Harina, la masa quedara un poco pegajosa pero con el reposo se manejara mejor. Deja reposar 30 minutos ,envolviendo en papel film transparente.
  • Prepara un plato con aceite junto con la masa para mojar las manos y hacer los roscos.
  • Con las manos mojadas en aceite vaya formando bolas del tamaño de una nuez y presione en el centro con el dedo para formar al rosco.
  • Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, escurre sobre un papel absorbente.
  • Rebozar con azúcar,( yo le echo un poco de canela ,pero esto es opcional.)
NOTA: Guardamos en un recipiente tapado con papel film transparente para que no se pongan duros.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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