miércoles, 11 de febrero de 2015

Empanada de carne guisada

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Bueno aquí va la receta de empanada de carne guisada.
Estoy segura de que os va a gustar sobre todo para poder llevártela de excursión al campo o a cualquier otro sitio o simplemente de un día para otro porque está deliciosa.
Como ya sabes esta es una de las recetas que estamos haciendo con el guiso de carne,para poder ver la receta del guiso aquí te dejo el enlace de carne guisada.
Esta buenísima el próximo día haremos una de atún con pimientos.
INGREDIENTES

 

50 gr de agua

50 gr de aceite de oliva virgen suave

50 gr de vino blanco

90 gr de manteca de cerdo o mantequilla

1 huevo

20 gr de levadura prensada fresca o 10 gr de levadura deshidratada

450 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar

2 huevos cocidos

Relleno de carne

 

PREPARACION

Pon en el vaso 600 g de carne guisada. Trocee 4 segundos/giro a la izquierda/ velocidad 5 . Retire del vaso

Y reserva .

Si utilizas levadura deshidratada debes incorporarla junto con la harina, no con el huevo.

Preparación con Thermomix

Precalienta el horno a 200° .

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca o mantequilla, calentamos 1 minuto/temperatura 37º/velocidad 2.
  2. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 segundos /velocidad 4.
  3. Agregamos la harina, la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Dejar reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.
  5. Dividir la masa en dos mitades.

6. Con la ayuda de un rodillo extendemos, sobre una superficie de trabajo enharinada .
7. Una de las mitades y la colocamos sobre la bandeja previamente forrada con papel de hornear.
8. Rellenamos sin llegar a los bordes, dejando libre 2 cm en los extremos.

9. Estiramos la segunda mitad, esta ha de ser un poco más corta que la primera y tapamos el relleno.

10. Cerramos bien los extremos para que el relleno no se escape y haremos un agujero en el centro para que el vapor se escape, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos.
 
11. Hornear durante 25 o 30 minutos y listo .

DE FORMA TRADICIONAL

  1. Ponga en un bol el agua templada junto con la levadura(El agua no debe estar demasiado caliente pues mataríamos la levadura)A 37°.
  2. Mezcla bien y añade el aceite, el vino, y la mantequilla, una vez que tenemos estos ingredientes bien mezclados añadiremos el huevo Y seguimos mezclando para que quede todo bien integrado.
  3. Una vez que está todo bien mezclado añade la harina y la sal ,mezcla bien y amasa hasta que la masa quede en su punto que no se pegue en las manos.
  4. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen tapada con papel de plástico.
  5. Una vez que tenemos la masa en su punto ,La partimos en dos mitades.
  6. Con la ayuda de un rodillo extendemos, sobre una superficie de trabajo enharinada .
  7. Una de las mitades la colocamos sobre la bandeja previamente forrada con papel de hornear.
  8. Rellenamos sin llegar a los bordes, dejando libre 2 cm en los extremos.
  9. Estiramos la segunda mitad, esta ha de ser un poco más corta que la primera y tapamos el relleno.
  10. Cerramos bien los extremos para que el relleno no se escape y haremos un agujero en el centro para que el vapor se escape, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos.
  11. Hornea durante 25 -30 minutos a 200°
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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