CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Las setas destacan por lo ricas que son en proteínas y también tienen alto contenido en sales minerales como son el fósforo, hierro y potasio. Además, son bajas en sodio. También son una gran fuente de oligoelementos como el magnesio y el cinc.
Al tener tanta riqueza en proteínas, tienen una digestión muy parecida a la de la carne. Siendo muy energéticas y positivas para la salud, a los estómagos delicados se les recomienda consumirlas con guarniciones suaves como las ensaladas. Estimula también la actividad tanto cerebral como nerviosa y, gracias a su alto contenido en hierro, son buenas para la anemia.
INGREDIENTES
320 g de setas
30 g de. Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón
200 g de nata líquida
35 g de vino blanco
1 cucharada de perejil
1/2 cucharadita de las de moka de concentrado de carne.
Sal y pimienta.
Con Thermomix:
- Echa en el vaso el ajo la cebolla y el aceite y trocea .3 seg / vel 5.
- Baja bien los restos y programa 9 min/ varoma/ vel 1.(Hacemos toda la receta sin poner el cubilete)
3. Añade las setas y programa 6 min / varoma / Giro a la izquierda / velocidad cuchara .
4. Añade el vino y programa 8 minutos/ varoma / giro a la izquierda /velocidad cuchara.
5. Terminado el tiempo añadiremos la nata ,La pimienta,Las dos lonchas de jamón en trocitos pequeños, perejil ,media cucharadita a de sal, (si es necesario rectificaremos de sal al final ) ,pimienta molida, una cucharadita pequeña de las de moka de concentrado de carne,y programa.6 min / varoma/ Giro a la izquierda velocidad cuchara .
Listo ,como ves esta receta la hemos hecho sin cubilete para que esté todo bien sofrito y evapore.
De forma tradicional :
- Trocea muy finamente la cebolla y el ajo .
- Hecha en una sartén el aceite y el ajo rehoga unos segundos, y añade la cebolla.
- Una vez que la cebolla está bien rehogada casi transparente añadimos las setas ,no las trocees demasiado ,rehogando también cinco o seis minutos.
- Una vez que hemos rehogado las setas añadimos el vino y dejamos unos minutos para que reduzca un poco.
- Añadimos el resto de ingredientes la nata, la pimienta, las dos lonchas de jamón troceadas, el perejil, media cucharadita de sal,( si es necesario se rectifica de sal al final ) ,una cucharadita pequeña de moka de concentrado de carne.
- Dejaremos unos minutos hervir A fuego medio y listo
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