domingo, 25 de enero de 2015

Setas en salsa de nata con jamón

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Esta receta es para acompañar carnes es buenísima y fácil de hacer . Setas hay todo el año, aunque su presencia es más importante en otoño y primavera. Esta es una de las muchas maneras de preparar este exquisito manjar y combinarlo de distintas formas. Ya no hay excusas para disfrutar, en la cocina, de las setas.

Las setas destacan por lo ricas que son en proteínas y también tienen alto contenido en sales minerales como son el fósforo, hierro y potasio. Además, son bajas en sodio. También son una gran fuente de oligoelementos como el magnesio y el cinc.

Al tener tanta riqueza en proteínas, tienen una digestión muy parecida a la de la carne. Siendo muy energéticas y positivas para la salud, a los estómagos delicados se les recomienda consumirlas con guarniciones suaves como las ensaladas. Estimula también la actividad tanto cerebral como nerviosa y, gracias a su alto contenido en hierro, son buenas para la anemia.

INGREDIENTES

320 g de setas

30 g de. Aceite de oliva virgen extra

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

2 lonchas de jamón

200 g de nata líquida

35 g de vino blanco

1 cucharada de perejil

1/2 cucharadita de las de moka de concentrado de carne.

Sal y pimienta.

Con Thermomix:

  1. Echa en el vaso el ajo la cebolla y el aceite y trocea .3 seg / vel 5.
  2. Baja bien los restos y programa 9 min/ varoma/ vel 1.(Hacemos toda la receta sin poner el cubilete)

 

3. Añade las setas y programa 6 min / varoma / Giro a la izquierda / velocidad cuchara .

4. Añade el vino y programa 8 minutos/ varoma / giro a la izquierda /velocidad cuchara.

5. Terminado el tiempo añadiremos la nata ,La pimienta,Las dos lonchas de jamón en trocitos pequeños, perejil ,media cucharadita a de sal, (si es necesario rectificaremos de sal al final ) ,pimienta molida, una cucharadita pequeña de las de moka de concentrado de carne,y programa.6 min / varoma/ Giro a la izquierda velocidad cuchara .

Listo ,como ves esta receta la hemos hecho sin cubilete para que esté todo bien sofrito y evapore.

 

De forma tradicional :

  1. Trocea muy finamente la cebolla y el ajo .
  2. Hecha en una sartén el aceite y el ajo rehoga unos segundos, y añade la cebolla.
  3. Una vez que la cebolla está bien rehogada casi transparente añadimos las setas ,no las trocees demasiado ,rehogando también cinco o seis minutos.
  4. Una vez que hemos rehogado las setas añadimos el vino y dejamos unos minutos para que reduzca un poco.
  5. Añadimos el resto de ingredientes la nata, la pimienta, las dos lonchas de jamón troceadas, el perejil, media cucharadita de sal,( si es necesario se rectifica de sal al final ) ,una cucharadita pequeña de moka de concentrado de carne.
  6. Dejaremos unos minutos hervir A fuego medio y listo

 

 

 

 

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