CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Nunca me abría atrevido a hacerlo sino fuera por que tengo la thermomix ,pero una vez que la he hecho me doy cuenta de que no es tan difícil como yo pensaba,sólo hay que tener paciencia porque tiene sus tiempos de reposo, pero el resultado es magnífico y está delicioso.
Anímate a hacerlo porque una vez que le pierdes el miedo a la cocina te gustara.
INGREDIENTES
PARA 1.000 g
120g de azúcar
La piel de un limón
(sólo la parte amarilla)
La piel de una naranja (sólo la parte naranja)
MASA MADRE
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
MASA
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
Un pellizco de sal
Huevo batido para decorar
Fruta escarchada para decorar
Azúcar humedecido para decorar
CREMA DE TRUFA
500 g de nata para montar
75 g de azúcar
200 g de chocolate Fondant Troceado
PREPARACION
- Con el vaso y las cuchillas muy secas.pulveriza el azúcar .30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
- Añade la piel de limón y de naranja a través del bocal Y programa 15 segundos/velocidad progresiva 5- 10 .retira a un bol y reserva.
Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos velocidad 4 .Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introducela en un bol con agua templada que la cubra. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen. Estará lista.
DE FORMA TRADICIONAL
Rallaremos el limón y la naranja sin nada de la parte blanca, y mezcla con el azúcar Glas y reserva.
Lo primero que hacemos es hacer la masa madre ,para ello necesitamos echar todos los ingredientes de la masa madre en un bol y mezclar bien como si hiciéramos una masa de pan, hacemos una bola con la masa.
En un bol ponemos agua templada y echamos la bola de masa, estará en su punto cuando veamos que flota aproximadamente unos 15 minutos.
En un bol grande echamos todos los ingredientes de la masa Y el azúcar que teníamos reservada con la ralladura de naranja y limón.Mezcla bien ,amasa hasta que estén bien integrados y echa la masa madre ,sigue amasando hasta que veas que tienes una buena masa homogénea. Dejamos reposar 1 hora aproximadamente (en función de la temperatura ambiente).
(déjalo que repose bien tapado).
Pasado este tiempo, volver a amasar un rato, aproximadamente 10 minutos. (Notarás que baja el volumen, es normal). En una superficie enharinada ,dar forma de bola a la masa, alisándola con las manos. Coloca la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. (Ponte un poco de aceite en las manos, lo trabajarás mejor.
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