CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Esta receta es un aperitivo riquísimo crujiente y sensacional.
INGREDIENTES
150 g de cebolla
35 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de azúcar moreno
100 g de morcilla (yo puse morcilla de cebolla)
4 huevos
sal
PREPARACION
- Pon en la thermomix la cebolla en cuartos y programa .3 segundos /velocidad 4 .
- Añade el aceite y programe 10 minutos ,temperatura varoma/ velocidad 1.
- Añade el azúcar y programa 2 minutos más ,varoma ,velocidad 1.Retira y reserva.
- Sin lavar el vaso, hecha la morcilla sin piel,programa 4 minutos ,100° ,velocidad 1.
- Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos , la cebolla que teníamos reservada ,y la sal programa 6 minutos ,100° ,velocidad 2
Tuesta unas rebanadas de pan y pon la morcilla encima. Sirve inmediatamente .
DE FORMA TRADICIONAL
- Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla. El corte puede ser en trocitos muy pequeños .
- Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
- Durante unos diez minutos, removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el azúcar moreno y empezar a remover por unos 10 min aprox.
- Añade la morcilla bien deshecha con el tenedor ,y mezcla con la cebolla caramelizada unos 7-8 minutos.
- Bate los huevos con un tenedor y añade un poco de sal ,echa con la morcilla y cebolla caramelizada y mezcla unos minutos hasta que veamos que el huevo está hecho dejándolo jugoso.
Tuesta unas rebanadas de pan y pon la morcilla encima. Sirve inmediatamente .
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