Revuelto de morcilla con cebolla confitada

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 

Esta receta es un aperitivo riquísimo crujiente y sensacional.

INGREDIENTES

150 g de cebolla

35 g de aceite de oliva virgen extra

20 g de azúcar moreno

100 g de morcilla (yo puse morcilla de cebolla)

4 huevos

sal

PREPARACION

  1. Pon en la thermomix la cebolla en cuartos y programa .3 segundos /velocidad 4 .
  2. Añade el aceite y programe 10 minutos ,temperatura varoma/ velocidad 1.
  3. Añade el azúcar y programa 2 minutos más ,varoma ,velocidad 1.Retira y reserva.
  4. Sin lavar el vaso, hecha la morcilla sin piel,programa 4 minutos ,100° ,velocidad 1.
  5. Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos , la cebolla que teníamos reservada ,y la sal programa 6 minutos ,100° ,velocidad 2

Tuesta unas rebanadas de pan y pon la morcilla encima. Sirve inmediatamente .

 

DE FORMA TRADICIONAL

 

  1. Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla. El corte puede ser en trocitos muy pequeños .
  2. Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
  3. Durante unos diez minutos, removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el azúcar moreno y empezar a remover por unos 10 min aprox.
  5. Añade la morcilla bien deshecha con el tenedor ,y mezcla con la cebolla caramelizada unos 7-8 minutos.
  6. Bate los huevos con un tenedor y añade un poco de sal ,echa con la morcilla y cebolla caramelizada y mezcla unos minutos hasta que veamos que el huevo está hecho dejándolo jugoso.
Tuesta unas rebanadas de pan y pon la morcilla encima. Sirve inmediatamente .


 

 

 

 

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