martes, 2 de diciembre de 2014

Polvorón de almendra y canela thermomix

CON THEMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Desde hace un par de años yo intento hacer un poco de tiempo para preparar mis propios dulces ,la verdad es que se nota una vez que las pruebasya nada es igual . Estos son los clásicos polvorones que todos conocemos pero caseros . Si os animáis a prepararlos os daréis cuenta que hay una diferencia abismal con los industriales, al meterlos en la boca se deshacen, son muy ligeros y el sabor intenso almendra es totalmente distinto, su textura es ligeramente crujiente en el exterior y muy suave en su interior. Un dulce muy típico de estas fiestas ,y lo mejor es que los ingredientes no son nada complicados de encontrar: harina, almendras, azúcar, manteca y un poco de canela. No lo dudéis que no hay nada mejor el hogar que una bandeja de polvorones recién horneados .

V

Anímate a entrar en la cocina y hacer estos postres , te sorprenderás.

INGREDIENTES :

  • 200 g de manteca de cerdo (temperatura ambiente)
  • 100 g de almendras peladas
  • 200 g de azúcar Glas
  • 550 g de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal

PREPARACION:

 

  • Lo primero que haremos será preparar el azúcar glase para ello tendremos el vaso bien seco. Echa el azúcar y programa 20 segundos velocidad 5-10 progresivamente . Reserva en un bol.
  • Echa en el vaso de la thermomix las almendras y la harina con una pizca de sal y pulveriza 20 segundos a/ velocidad 9 .
  • En el próximo paso vamos a tostar la harina junto con la almendra programa .30 minutos/100° / velocidad 4, no le pongas el cubilete para que evapore el agua ,y la harina se pueda tostar bien.

 

  • Déjalo en un bol hasta que esté completamente fría.
  • Cuando este completa mente fría empezaremos de nuevo la receta, pondremos en el vaso 100 g de azúcar Glas ,la manteca y la cucharadita de canela.programa 3-4 segundos velocidad 3. (la manteca tiene que estar a temperatura ambiente NO derretida en el microondas )

 

 

  • Echa la harina ya fría que teníamos reservada Y programa 20 segundos /velocidad 6 .
  • Precalienta el horno a 150°

 

 
  • Hecha la masa en El mismo bol en el que teníamos la harina reservada con la almendra y Échate un poco de harina en las manos para que no se pegue y termina de mezclar bien con la mano, mételo en una bolsa y deja en el frigorífico durante aproximadamente 30 minutos.
  • Pasado Los 30 minutos extiende la masa sobre dos plásticos films transparente,Dale un poco con el rodillo dejando aproximadamente 1 cm o con el grosor que desees.
 
  • Una vez que tengas estendida la masa coge un molde ,yo en esta ocasión utilice un vaso pequeño ,Y haz los círculos poniéndolos en la bandeja del horno que previamente le hemos puesto un papel de horno.
  • Mételo en el horno a 150° durante aproximadamente 20 o 25 minutos ,como siempre digo dependiendo de cada horno.
  • Cuando la sacamos del horno ,echaremos el resto de azúcar Glas que nos quedaba y espolvoreamos con un colador por encima de los polvorones.
  • Estoy segura de que te van encantar, y también que una vez que los hayas probado repetirás.

DE FORMA TRADICIONAL:

 

  • En primer lugar yo aconsejaría tener todos los ingredientes pesados y preparados en la encimera.
  • Las almendras tienen que estar ligeramente tostadas, tritura con un robot o batidora de vaso al grosor que tú quieras, (yo en mi receta las trituré bastante.)
  • Puedes poner la harina en el horno y que se seque y pierda toda la humedad ,o hacerlo en una sartén hasta que la harina esté de un color dorado sin dejar de darle vueltas continuamente para que no se queme. Una vez que esté tostada apartamos y reservamos junto con las almendras.
  • En un bol pondremos los 100 g de azúcar Glas junto con la manteca ,y con unas varillas mezclaremos bien, debe quedar una pomada blanca.
  • Cuando esté todo bien mezclado añadiremos la harina, una pizca de sal ,las almendras y una cucharadita pequeña de canela.
  • Lo mezclamos todo muy bien y finalizamos mezclándolo con las manos hasta que tengamos una Pasta homogénea marchamos en un papel films transparente y metemos en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
  • Pasado ese tiempo estiramos la masa entremedia de dos papeles films transparentes y pasamos el rodillo hasta tener un grosor aproximado de 1 cm ,O con el grosor que tú prefieras.
  • Prepararemos una bandeja de horno en la que pondremos papel de hornear.
  • Una vez que tenemos la masa estirada con un molde( yo en este caso utilicé un vaso ),vamos haciendo la forma de los polvorones y poniéndola en la bandeja del horno.
  • Metemos en el horno que lo tenemos precalentado a 150° durante 20 o 25 minutos(Como siempre digo dependerá de cada horno).
  • Cuando ha pasado el tiempo conveniente ,sacamos del horno los polvorones y echamos el azúcar glas restante en un colador y espolvoreamos sobre los polvorones y listo.
P
 

 

 

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