Hojaldrinas de naranja thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

PARA 50 UNIDADES

  • 130 g de azúcar
  • La piel de 2 naranjas aprox (sólo la parte coloreada)
  • 320 g de manteca de cerdo ibérico
  • 100 g de vino blanco dulce
  • 60 g de zumo de naranja
  • 20 g de vinagre
  • 1 sobre de gaseosa doble
  • 600 g de harina de repostería sin levadura
  • 1pellizco de sal.

SUGERENCIA

 

  • Si deja secar las tiras de piel de naranja al aire durante una hora se trituraran mucho mejor.

PREPARACION:

 

1. Pon en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 segundos / velocidad 10. Retire el azúcar Glas y reserve.

 

2. Ponga en el vaso las pieles de naranja y los 30 restantes de azúcar y triture 15 segundos/velocidad 10.

 

3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 segundos/velocidad 10.

 

4. Agregue la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcle 10 segundos a velocidad 6.

 

5. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata un minuto 30 segundos/velocidad 3.

6. Retiren la mariposa incorpore la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura amase 15 segundos/velocidad 6 ayudándose con la espátula. Vierta sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cubra con films transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

7. Precaliente el horno a 180°. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

8. Con ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1,5cm. Corta en cuadrados de 3 × 3 cm ,O puedes utilizar un cortador de pastas. Colocadas en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.

9.hornea en 2 tandas durante 25 minutos a (180° ) o hasta que estén doradas y deja templar.

10.Rebocé las hojaldrinas templadas por los dos lados con azúcar Glass para empolvarlas. Cuando estén frías, espolvoreélas de nuevo con azúcar. Envuelva cada una con papel o en una lata o recipiente hermético.

DE FORMA TRADICIONAL
  1. Ralla las naranjas y reserva
  2. En un bol grande echaremos la manteca que mezclaras bien hasta que se haga una crema seguidamente echaremos el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezclamos muy bien con las varillas.
  3. Una vez que los líquidos están bien integrados incorporamos poco a poco la harina junto con la sal.
  4. Mezcla todo bien con una cuchara de palo hasta que ya no puedas amasar más con la cuchara .
  5. Pasa la mezcla a la mesa y sigue amasando Cuando esté bien integrado todolo metes en una bolsa de plástico y lo dejas en el frigorífico 2 horas.
  6. Pasado ese tiempo estira la masa y dóblala como se dobla el hojaldre en dos o tres capas.
  7. Estira con el rodillo dejando 1 ,5 ,Y cortar en cuadrados.
  8. Precalienta el horno a 180° ,ponlas en la bandeja del horno que previamente hemos puesto papel de hornear.
  9. Hornear durante aprox 25 min.En dos tandas hasta que estén doradas, deja templar.
  10. Rebozadas hojaldrinas templadas por todos los lados con azúcar Glas .Cuando estén frías, espolvorea de nuevo con azúcar Glass.
  11. Envuélvelas en papel de seda y reserva en una lata o recipiente hermético.

 

 

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