CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Solo decir que se ha perdido en la merienda, ya podéis sacar vuestra conclusión.
Esta delicioso y hacia ya tiempo que me apetecía hacerlo pero nunca encontraba el momento,y hoy por fin me he puesto manos a la obra.
Espero que os guste tanto como a mis hijos.
INGRDIENTES:
Cobertura :
- 150 g de nueces
- 130 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 50 g de agua
Bizcocho:
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de nata líquida
- 200 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de Sal
PREPARACION:
En primer lugar encenderemos el horno a 180°
En un molde echaremos un poco de aceite o mantequilla con una brocha y enharinamos.
Seguidamente preparamos la cobertura,para ello echaremos en el vaso las nueces para poder triturarlas y programamos. 4 seg / vel 4 .retiramos a un recipiente reservamos.
Echaremos en el vaso la mantequilla, el azúcar, y el agua Y programamos. 5 minutos / 90°/ vel 2.
Cuando termine echaremos sobre las nueces que teníamos reservadas y mezclamos.
Para preparar el bizcocho no es necesario lavar el vaso, para ello pondremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos los huevos y el azúcar y programamos .4 minutos / temperatura 37° / velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado volvemos a programar 5 minutos ,pero ya sin temperatura a velocidad 4.
Añade la nata junto con la harina, la levadura y la sal,y programa .10 segundos a velocidad 2.
Terminaremos mezclándolo con la espátula y echándolo en el molde.
Metemos en el horno a 180° durante 25 minutos.
Cuando termine el tiempo sacamos del horno y añadimos la cobertura que teníamos preparada con las nueces.
Volvemos a meter 15 minutos a 180° y listo .Dejaremos enfriar para poder cortar en trozos y servir.
DE FORMA TRADICIONAL :
Pon el horno a calentar A 180°
En un molde echa un poco de aceite o mantequilla y píntalo , enharina y reserva.
En una bolsa o batidora trituramos un poco las nueces ,o simplemente troceamos con el cuchillo.
Ponemos a calentar la mantequilla, junto con el agua ,y el azúcar,hasta que esté totalmente disuelta la mantequilla y el azúcar ,unos minutos y mezclar con las nueces troceadas,reserva.
En un bol echaremos los huevos junto con el azúcar y batimos enérgicamente para que estén montados Y coja bastante aire.
Echa la nata ,la harina ,la levadura y un pellizco de sal y mezcla despacito para que no se baje .
Échalo en el molde que teníamos reservado y enharinado y metelo en el horno durante 25 minutos a 180°.
Cuando termine el tiempo programaron sacamos el bizcocho y añadimos la cobertura que teníamos preparada encima del bizcocho.
Volvemos a meter el bizcocho en el horno y programamos otros 15 minutos a 180° y listo.
Comentarios
Publicar un comentario