jueves, 20 de noviembre de 2014

Pastel de nueces thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

 

Solo decir que se ha perdido en la merienda, ya podéis sacar vuestra conclusión.

Esta delicioso y hacia ya tiempo que me apetecía hacerlo pero nunca encontraba el momento,y hoy por fin me he puesto manos a la obra.

Espero que os guste tanto como a mis hijos.

 

INGRDIENTES:

Cobertura :

  • 150 g de nueces
  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de agua

Bizcocho:

 

  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de nata líquida
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de Sal

 

PREPARACION:

 

En primer lugar encenderemos el horno a 180°

 

En un molde echaremos un poco de aceite o mantequilla con una brocha y enharinamos.

 

Seguidamente preparamos la cobertura,para ello echaremos en el vaso las nueces para poder triturarlas y programamos. 4 seg / vel 4 .retiramos a un recipiente reservamos.

 

 

Echaremos en el vaso la mantequilla, el azúcar, y el agua Y programamos. 5 minutos / 90°/ vel 2.

 

Cuando termine echaremos sobre las nueces que teníamos reservadas y mezclamos.

Para preparar el bizcocho no es necesario lavar el vaso, para ello pondremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos los huevos y el azúcar y programamos .4 minutos / temperatura 37° / velocidad 4.

Cuando termine el tiempo programado volvemos a programar 5 minutos ,pero ya sin temperatura a velocidad 4.

Añade la nata junto con la harina, la levadura y la sal,y programa .10 segundos a velocidad 2.

Terminaremos mezclándolo con la espátula y echándolo en el molde.

Metemos en el horno a 180° durante 25 minutos.

Cuando termine el tiempo sacamos del horno y añadimos la cobertura que teníamos preparada con las nueces.

 

Volvemos a meter 15 minutos a 180° y listo .Dejaremos enfriar para poder cortar en trozos y servir.

 

DE FORMA TRADICIONAL :

Pon el horno a calentar A 180°

En un molde echa un poco de aceite o mantequilla y píntalo , enharina y reserva.

En una bolsa o batidora trituramos un poco las nueces ,o simplemente troceamos con el cuchillo.

Ponemos a calentar la mantequilla, junto con el agua ,y el azúcar,hasta que esté totalmente disuelta la mantequilla y el azúcar ,unos minutos y mezclar con las nueces troceadas,reserva.

En un bol echaremos los huevos junto con el azúcar y batimos enérgicamente para que estén montados Y coja bastante aire.

Echa la nata ,la harina ,la levadura y un pellizco de sal y mezcla despacito para que no se baje .

Échalo en el molde que teníamos reservado y enharinado y metelo en el horno durante 25 minutos a 180°.

Cuando termine el tiempo programaron sacamos el bizcocho y añadimos la cobertura que teníamos preparada encima del bizcocho.

Volvemos a meter el bizcocho en el horno y programamos otros 15 minutos a 180° y listo.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario