La ternera picante está buenísima y el otro día estando en el restaurante chino, intente sacar los ingredientes de la ternera picante ,el camarero me explico como pudo que tenía,pero un amigo me dijo como la hacía el,y yo he intentado hacerla en la thermomix y no me ha quedado nada mal, a nosotros nos ha gustado muchísimo, claro está que no le heche bambú ni algún otro ingrediente.
INGREDIENTES:
600g de carne de ternera ,babilla o solomillo
4-5 cucharadas de Salsa de soja
1 pizca de cayena
3-4 cucharadas de vinagre de arroz (puedes ponerlo de manzana)
1 cucharada sopera de maicena
30 g de agua
Tabasco
140 g de pimiento rojos y verdes
140 g de cebolletas
110 de zanahoria
80g de aceite de oliva
25 g de vino
3-4 Champiñones o setas chinas
3-4 cucharadas de salsa de ostras
sal y pimienta
Preparación:
Pondremos a macerar la carne con la soja, una pizca de cayena, el vinagre de arroz ,la maicena , sal y pimienta y el agua ,durante al menos 3-4 horas ,cuanto más tiempo mejor. no eches mucha sal porque la soja ya lleva bastante.
La carne la tendremos troceada en trozos pequeños y finos.
Pondremos la zanahoria troceada en el vaso y troceamos 1 -2 seg ,Vel 5.y apartamos .
Echamos en el vaso los pimientos y la cebolleta y troceamos 3 seg ,Vel 4.
Volvemos a echar la zanahoria que teníamos reservada y el aceite y sofreímos 10 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda ,velocidad 1. (no pondremos el cubilete en toda la receta ). cuando falten dos minutos para que termine, añadimos el champiñón troceado.
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Terminado el tiempo añadimos el vino y programamos 3 -4 minutos ,varoma, Giro a la izquierda velocidad 1. si echas vino tinto te saldrá más oscura la carne.
En la carne que tenemos reservada macerando echaremos el Tabasco la cantidad que más nos guste dependiendo si lo quieres más o menos picante.
Cuando termine el tiempo volvemos a echar la carne y el resto de salsa de ostras que teníamos reserva Y programamos 3 minutos temperatura varoma , Giro a la izquierda velocidad 1.(aquí si pondremos el cubilete)
Terminado el tiempo echaremos en los platos puedes acompañar con fideos chinos o con arroz.
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