viernes, 3 de octubre de 2014

Magro con tomate con guarnición de arroz blanco y patatas. Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL





El magro con tomate es una receta de las que hacía mi madre. Siempre que la hago recuerdo llegar a casa y oler el delicioso aroma en toda la casa.



Como yo digo es una receta de toda la vida .El secreto de su éxito radica en que se elabora con ingredientes económicos y sencillos, además de en la forma en la que los jugos de la carne se mezclan con el tomate, creando sabores llenos de matices y aromas.



En esta receta haremos la carne en el vaso ,mientras que en el varoma haremos unos vasitos de arroz y unas patatas en rodajas de guarnición.



 



INGREDIENTES:




  • 800 g de magro

  • 2 dientes de ajo

  • 170 g de cebolla

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de tomate natural triturado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita

  • 1/2 pastilla de caldo

  • 60 g de vino blanco

  • Pimienta

  • 1/2 cucharadita deTomillo

  • 1/2 cucharadita de Orégano

  • 1 hoja de laurel



Vasitos de arroz




  • 30 g de arroz

  • 50 de agua

  • 1 pizca de aceite

  • 1 pizca de sal







  • 1 patata en rodajas



 



PREPARACIÓN:



 


1. Lo primero que vamos hacer es echar en el vaso la cebolla partida en cuartos, los ajos y el aceite Programamos 4-5 seg,Vel 4.








2. Sofreímos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.



3. Mientras tanto vamos a preparar los vasitos de arroz y la patata.



4. Echamos en moldes de los que usamos para los flanes ,30 g de arroz ,50 g de agua ,una pizca de sal y una pizca de aceite. Lo pondremos en el varoma.





5. Cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente medio centímetro,y las pondremos en la bandeja del varoma con un poco de sal y pimienta.






6. Terminado el tiempo añadimos la carne y sofreímos programando. 10 minutos ,temperatura Varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.





7. Cuando la carne se haya sofrito añadimos el resto de ingredientes El tomate, el vino, la sal, el azúcar ,el laurel, la media pastillita de caldo , pimienta , tomillo y orégano.Ponemos el cestillo para qué pueda evaporar.






8. Programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,Giro a la izquierda , velocidad cuchara.



9. Cuando la carne lleve cinco minutos de cocción ,y queden 25 minutos, pondremos el varoma en su posición con el arroz y las patatas.



10. Terminado el tiempo echaremos la carne en un plato, con el arroz y la patata que la aliñamos con un poquito de tomillo y un chorrito de aceite.



 





DE FORMA TRADICIONAL



 




  1. En una cazuela pondremos ,el aceite, la cebolla troceada junto con el ajo sofreír.

  2. Añade la carne y rehoga 10 minutos aproximadamente.

  3. Cuando la carne este rehogada, añadimos el tomate junto con la sal ,el azúcar, la pimienta , la 1/2 pastilla de caldo el tomillo el laurel y el orégano.

  4. Sofreír el tomate y añadimos el vino. Dejamos cocer a fuego lento aproximadamente 40- 50 minutos.

  5. Si lo haces en olla express con 30 minutos será suficiente.



 




 

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