Ya desde hace algún tiempo vengo escuchando las propiedades que tienen las bebidas vegetales. Como uno de mis hijos tiene intolerancia a la lactosa ,estoy intentando que tome lo mejor que haya y lo más beneficioso.
Indagando encontré que las propiedades de la vena son fantásticas ,y tiene multitud de beneficios que os cuento.
Cuenta con importantes vitaminas y minerales, entre los que destacan: vitamina B1, B2 y vitamina E.
También posee minerales: magnesio, zinc, calcio y hierro.
Contiene gran cantidad de carbohidratos, fibra y aminoácidos (en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales).
El betaglucano, componente que absorbe el colesterol y los ácidos biliares del intestino, ayudando a eliminarlos de manera natural.
Protege al organismo contra la arteroesclerosis , El infarto y la hipertensión, ya que su ácido linoleico y la fibra hace que el colesterol no pase al intestino.
Aporta saciedad por lo que nos ayuda a bajar de peso, también previene el el estreñimiento .mantiene el Colesterol Arraya y previene El cáncer.
Mantiene nuestro sistema cardiovascular sano, también nos sirve para la prevención del tiroides
Y sobre todo un problema que nos afecta mucho a las mujeres y es que ayuda a prevenir la osteoporosis.
Por esto y muchas otras cosas aquí os dejo mi receta.
Ingredientes:
1L de agua
40 g de copos de avena
25 g de azúcar
5 dátiles sin hueso
1 cucharadita pequeña de vainilla líquida
1 pizca de sal
Preparación:
Prepara 1 l de agua
Echa en un bote la avena con la mitad del agua ,deja toda la noche o mínimo 8 horas .
Pasada las ocho horas echamos el resto de agua y ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programamos 2 minutos ,velocidad 5.
Cuela la leche a través de un paño fino de algodón.
Te dura 2 -3 días en el frigorífico .
Siempre que se vaya consumir habrá que removerla un poco con la cuchara.
Nota: Esta receta también se puede hacer cociendo la avena unos minutos pero queda mucho más espesa lo dejo a tu elección.
DE FORMA TRADICIONAL
Ponemos 1 l de agua.
En un bote echaremos la avena y medio litro del agua, lo tendremos toda la noche o un mínimo de horas.
Pasado ese tiempo mezclamos con el resto del agua y los demás ingredientes y batimos a velocidad no muy fuerte con una batidora durante un par de minutos.
Seguidamente colaremos con un colador y una gasa o un paño fino de algodón ,y meteremos en el frigorífico.
Siempre que se vaya consumir habrá que remover un poco con la cuchara.
Nota: Esta receta también se puede hacer cociendo la avena unos minutos pero queda mucho más espesa lo dejo a tu elección.
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