Flan de huevo y vainilla. Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL



Me encanta el flan de huevo ,puedo decir que es uno de mis postres preferidos ,el más fácil de hacer y más popular porque creo que gusta a todo el mundo.


Ahora con tu thermomix no tienes excusa para decir que no haces el flan ,es fácil rápido y no necesitas encender el horno ,que es una de las ventajas de thermomix porque el consumo de la luz no es precisamente barato en este momento.


Ingredientes:


  • 500 g de leche entera
  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita pequeña de vainilla líquida
  • Caramelo líquido
  • 700 g de agua


Preparación:


1. En el vaso de thermomix pondremos la leche, los huevos ,el azúcar, y la vainilla y programamos 12 segundos velocidad 4.


2. En cada flanera pequeña pondremos en la base caramelo liquido y vertemos la mezcla.



 


 


 


 


 


 


 


 


3. En el recipiente Varoma colocamos las flaneras previamente tapadas con papel de aluminio para que no caiga dentro




4. Añadimos los 700grs de agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma encima tapado, seleccionamos Temperatura Varoma, tiempo 35 minutos y velocidad 1.


5. Comprobar con un palillo que estén hechos, si no volver a programar unos minutos más .



6. Los dejamos enfriar antes de meterlos en la nevera.


 


 


DE FORMA TRADICIONAL




INGREDIENTES:



  • 500 g de leche entera

  • 4 huevos

  • 130 g de azúcar

  • 1/2 cucharadita pequeña de vainilla líquida

  • Caramelo líquido


 




PREPARACION:


Echa la leche ,el huevo , el azúcar y media cucharadita pequeña de vainilla en el vaso de una batidora y mezclar bien.


Una vez tenemos los moldes caramelizados , vertemos la mezcla del flan que teníamos reservada y hornearemos al baño maría a unos 190º. El tiempo dependerá del horno, pero estará entre los 45 minutos y una hora.Todo dependerá de los moldes como sean de grandes o pequeños.


Si durante el horneado vieras que la capa de arriba se tuesta demasiado, puedes interrumpir la cocción para colocar una lámina de papel de aluminio sobre los moldes y evitar que se doren demasiado. Continúa el horneado por el tiempo restante.


Cuando termine, deja enfriar y mételos en el frigorífico. A disfrutar


 


 


 


 


 


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