Ingredientes:
100 g de puerro
30 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de champiñones y 2-3 para la decoración
600 g de agua
300 g de leche (desnatada o semidesnatada)
1pastilla de caldo de verduras( o 1 cucharada colmada de concentrado de caldo de verduras casero)
40 g de harina
1/2 cucharadita de sal
4. ramas de perejil ( sólo las hojas)
50 g de queso fundido en porciones (Light)
Preparación:
- Pon en el vaso el puerro junto con el aceite y programa .3 segundos ,velocidad 5
- Sofríe 7minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
- Añade los champiñones en el vaso y trocea 5 segundos ,velocidad 4.
- Añade el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programa 10 minutos/100°/velocidad 3.
- Agrega el queso en porciones, el perejil y programa 2 minutos, / 90°, /velocidad 2.
- Tritura 30 segundos/velocidad 4 -7 progresivamente.(si te gusta muy triturado añade 30 segundos más.)
- Para decorar hacemos unas láminas de champiñón a la plancha o fritas como más te guste,y servimos poniéndolo encima de la crema.
DE FORMA TRADICIONAL xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Ingredientes:
150 g de puerros
400 g de champiñones
80 g de aceite
800 ml de caldo de verduras
200 ml de leche (desnatada o semidesnatada)
50 g de harina
60 g de quesitos en porciones(Light)
Preparación:
Lo primero, lavamos los champiñones y los picamos. Laminamos unos cuantos y los reservamos para decorar.
Luego, calentamosel aceite en una cacerola y echamos el puerro picado.
Cuando el puerro esté blando,añadimos los champiñones picados y rehogamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego suave.
Seguidamente, incorporamos la harina y removemos bien.
Echamos el caldo y dejamos cocer, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos más,echando en los últimos cinco minutos las porciones de queso.
Después, agregamos la leche y mezclamos bien. Salpimentamos y trituramos.
A continuación, salteamos los champiñones que habíamos reservado .
Servimos la crema con los champiñones salteados.
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