martes, 21 de octubre de 2014

Crema de champiñones. Thermomix

TAMBIÉN DE FORMA TRADICIONAL
Hola ,hoy me apetece mucho una crema de calabacín para la cena , dicho y hecho ,me he puesto manos a la obra y me ha salido riquísima, ya tenía yo ganas de probar hacer esta receta ,tan sólo le hecho algúnos cambios que para mí han sido más beneficiosos, pues está para chuparse los dedos. Uno de los cambios que yo le echo, a sido no echar nata ,en su lugar el puesto quesitos light,Y además he puesto un poco puerro porque da suavidad y sabor a la crema.
Yo le he puesto los ingredientes un poco más light para que tenga menos grasa y calorías,aunque ya esta crema es muy baja en calorías.

 

Ingredientes:

100 g de puerro

30 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de champiñones y 2-3 para la decoración

600 g de agua

300 g de leche (desnatada o semidesnatada)

1pastilla de caldo de verduras( o 1 cucharada colmada de concentrado de caldo de verduras casero)

40 g de harina

1/2 cucharadita de sal

4. ramas de perejil ( sólo las hojas)

50 g de queso fundido en porciones (Light)

 

Preparación:

  1. Pon en el vaso el puerro junto con el aceite y programa .3 segundos ,velocidad 5
  2. Sofríe 7minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
  3. Añade los champiñones en el vaso y trocea 5 segundos ,velocidad 4.
  4. Añade el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programa 10 minutos/100°/velocidad 3.
  5. Agrega el queso en porciones, el perejil y programa 2 minutos, / 90°, /velocidad 2.
  6. Tritura 30 segundos/velocidad 4 -7 progresivamente.(si te gusta muy triturado añade 30 segundos más.)
  7. Para decorar hacemos unas láminas de champiñón a la plancha o fritas como más te guste,y servimos poniéndolo encima de la crema.

 

 

 

DE FORMA TRADICIONAL xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

 

 

Ingredientes:

150 g de puerros

400 g de champiñones

80 g de aceite

800 ml de caldo de verduras

200 ml de leche (desnatada o semidesnatada)

50 g de harina

60 g de quesitos en porciones(Light)

Preparación:

Lo primero, lavamos los champiñones y los picamos. Laminamos unos cuantos y los reservamos para decorar.

Luego, calentamosel aceite en una cacerola y echamos el puerro picado.

Cuando el puerro esté blando,añadimos los champiñones picados y rehogamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego suave.

Seguidamente, incorporamos la harina y removemos bien.

Echamos el caldo y dejamos cocer, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos más,echando en los últimos cinco minutos las porciones de queso.

Después, agregamos la leche y mezclamos bien. Salpimentamos y trituramos.

A continuación, salteamos los champiñones que habíamos reservado .

Servimos la crema con los champiñones salteados.

 

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