Coca de verduras thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

Hoy lo primero que voy hacer es presentarse a la nueva thermomix TM 5.

 

Es fantástica y para probarla vamos a hacer esta coca de verduras.

Esta nueva thermomix tiene más capacidad ,es digital y tiene 200 recetas incorporadas, con menus completos. Osea una pasada.

Yo hoy estoy como un niño con un juguete nuevo .Esto de las recetas guiadas es fantástico. Yo pensaba que me costaría más hacerme a ella, pero no ,es fantástico, fácil y comodo.

 

INGREDIENTES:

Masa

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de agua
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar

cobertura de verduras


  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 100 g de calabacín con la piel y en trozos

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

PREPARACIÓN:

 

1. Precalienta el horno a 200° y engrasa una bandeja de horno o pon papel de horno en la bandeja.

Masa

2. Ponte en vaso el aceite, el agua y la manteca(si no quieres echar manteca echa la misma cantidad pero de aceite) programa 1 minuto , 37°, velocidad 2.

3. Incorpora la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 segundos, velocidad 6.

4. Retira la masa del vaso sobre la bandeja o el papel ,y extiende con un rodillo o con las manos dejándola muy fina.

Cobertura de verduras

5. Pon en el vaso el pimiento rojo y el pimiento verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. trocee 3 segundos, velocidad 4.

6. Cubra la masa con las verduras y hornee durante 20 minutos aproximadamente a 200°.

 

 

Se puede consumir tanto fría como caliente.

 

DE FORMA TRADICIONAL

Lo primero que tienes que hacer antes de empezar será poner a precalentar el horno a 200°.

1. En primer lugar trocearemos el pimiento rojo, pimiento verde, la cebolla, el calabacín en trozos pequeños.

2. Echamos toda la verdura en un bol, todo junto con el aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de sal y una cucharada de pimentón y mezclamos bien y reservamos mientras hacemos la masa.

Masa

3. En un bol ,pondremos la levadura prensada ,el aceite ,el agua bien mezclamos .(si podemos pondremos la temperatura del agua a 37°). (ojo no caliente)

4. Incorporamos la harina, la saly el azúcar y en la mezclamos bien hasta que la masa se despegue bien del bol y de las manos. Siempre viendo si necesita más o menos harina.

5. Estiramos la masa con el rodillo para que quede muy fina sobre el papel de hornear . Y echamos la verdura que teníamos reservada encima.

6. Metemos en el horno a 200° durante aproximadamente 20 minutos.

Puedes servir fría o caliente.

 

 

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