Paté de jamón ibérico . Thermomix

Con thermomix y de forma tradicional








 



Esta es una receta ideal para el aperitivo o incluso para ofrecer una perfecta merienda infantil.



El paté es una cosa que gusta a todo el mundo. Puedes ponerlo en canapés, en tostadas incluso en bocadillos para los niños, es la merienda ideal y está , ¡¡Hmm!! Delicioso.



Lo que si debes tener en cuenta es que el jamón y el resto de ingredientes que uses tiene que ser de buena calidad, a mayor calidad más bueno saldrá.



Yo en esta ocasión lo he hecho con los trocitos de jamón más grande porque a nosotros nos gusta encontrarlo ,pero si a ti te gusta más triturado solo tienes que darle más tiempo a la hora de triturar.



INGREDIENTES: para preparar 550 g




  • 1/2 cebolleta

  • 200 g de Bacon en trozos o 100 g de jamón de York en trozos (yo le puse 100 de cada)

  • 100 g de jamón ibérico en trozos

  • 100 g de mantequilla temperatura ambiente( no margarina )

  • 1 cucharada de pimentón dulce



PREPARACIÓN:



 




  1. Pon la cebolleta en el vaso y troceada 10 seg ,Vel 4.

  2. Incorporar el resto de los ingredientes y tritura 20 seg ,Vel 10.

  3. Comprueba que ha quedado homogéneo, si te gusta más triturado, programa unos segundos más a la misma velocidad.



Sírvelo en un bol ,con tostadas o en tartaletas ,rebanadas de pan etc.



 





DE FORMA TRADICIONAL



Si tienes picadora trocéalo todo y pícalo bien . Si no tienes córtalo todo en trocitos muy pequeños para que no nos cueste trabajo batirlo ,y mételo en la batidora de vaso.



Echamos todos los ingredientes bien troceados en la batidora junto con la mantequilla temperatura ambiente y la cucharada de pimentón dulce.



Trituramos hasta que veamos que tiene la consistencia deseada ,habrá que triturarlo bien para que quede bien homogéneo



Sírvelo en un bol ,con tostadas o en tartaletas ,rebanadas de pan etc.



 

Comentarios