CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Ingrediente:
1 pimientos choricero
200 g de agua hirviendo
2 dientes de ajo
60 g de cebolla
1/2 pimiento verde(opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 g de caldo o agua
2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN:
* Pon el pimiento choricero en un bol con agua hirviendo. Reserva.
* En el vaso pon el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3segundos, velocidad 5 y después, sofríe 7 minutos, varoma ,velocidad 1.
* Añade el pimentón y programa 1 minuto, 100° velocidad 1.
* Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el chorizo y sofríe 2 minutos ,100°, giro a la izquierda ,velocidad 1.
* Incorpora las patatas y la sal y rehoga 3 minutos, varoma, Giro a la izquierda, velocidad 1.
* Quita las semillas y el pedúnculo del pimiento choricero si es que no lo habías quitado antes,
* Córtalo en trozos y añádelo al vaso junto con el agua de haberlo remojado, el laurel y el caldo.
* Programa 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1, y en lugar del cubilete, pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
* Vierte las patatas en una fuente de barro, espolvorea con perejil picado y sirva.
DE FORMA TRADICIONAL
* En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva y se dora la cebolla cortada muy picadita , Los ajos Picaditos ,y el pimiento partido en trozos.(El pimiento verde es opcional)
* Se añade el chorizo en rodajas y se rehoga ligeramente.
* Echamos las patatas peladas, y cascadas en trozo regulares, no muy grandes, le damos unas cuantas vueltas .
*Agregamos el pimentón para que se haga un poco pero evitando que se queme.
* Por último colocamos en la cazuela los pimientos choriceros troceados ,cubrimos con agua, y la hoja de laurel.
* Llevamos a ebullición y en ese momento bajamos el fuego para que el guiso se haga lentamente. Cuando la patata esté casi lista salamos. Probamos el punto de sal en el caldo y rectificamos si fuese necesario.
* Si deseamos el caldo de las patatas más espeso debemos mover la cazuela de vez en cuando para ayudar a que las patatas suelten su fécula.
* De todos modos podemos aplastar con un tenedor algunas junto a un poco de líquido y añadirlas.
* Finalmente añadiremos perejil picado y espolvoreado , y sirva.
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