- 500g de pan del día anterior
- 80g de agua( para humedecer el pan)
- 100 g de aceite de oliva
- 8 dientes de ajos
- 1 pimiento verde
- 100g de panceta o Bacon
- 100 g de chorizo en rodajas
- 1 cucharadita de pimentón
- Melón ,uvas , etc (para acompañar)
1. Se corta el pan en trozos grande y en dos o tres veces se trocea con la thermomix dandole 2 ó 3 golpes de turbo,con la ayuda de la espatula se echa el pan ya troceado en una fuente y se salpica con el agua, se tapan con un paño para que no se sequen.
2. Poner el aceite con los ajos algunos partidos ,otros con la piel y 1 laminado ,el pimiento en trocitos no muy grandes y el chorizo, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
3. Sacamos todos estos ingredientes a un bol y colamos el aceite.
volcamos el pan en el vaso con el aceite colado y añadimos el pimentón.
4. Programamos 30 o 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, y cada 15 minutos parar y bajar con la espátula lo pegado en las paredes del vaso y de la base.
5. Cuando falten 5 minutos para que finalice, añadirle los ingredientes el chorizo el bacon etc, que habíamos reservado.(echáremos un poco de sal con precaución, Y si hace falta luego rectificamos)
7. las llegamos a la mesa en una fuente o cazuela de barro, Y adornamos con melón o uvas para cada comensal.(yo en esta ocasión las serví con unas bolitas de melón )
- Trocearemos o cortamos con el cuchillo muy finalmente lascas muy pequeñas de pan del día anterior.
- pondremos el pan en un bol, y le echaremos salpicándole con la mano un poco de agua .
- En una sartén amplia echamos el aceite y los ajos ,algunos los echaremos con la piel y otros en rodajas, Y sofreímos unos par de minutos.(quizás tengas que echar un poco más de aceite)
- Seguidamente le añadiremos las rodajas de chorizo ,el pimiento troceado ,y el bacon o panceta.
- Lo freiremos todo bien y cuando esté frito echaremos el pimentón y le daremos unas cuantas vueltas, luego le echamos el pan que teníamos reservado. (echamos un poco de sal con precaución, y si hace falta luego rectificamos..
- Freiremos todo aproximadamente 20 o 30 minutos o hasta que veamos que las migas empiezan a coger una tonalidad dorada y un poco tostado, Sin que lleguen a secarse demasiado.
- Serviremos acompañadas con melón , uvas o lo que más te guste.(yo en esta ocasión lo serví con unas bolitas de melón )
Comentarios
Publicar un comentario