CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL.
Ingrediente:
3 claras de huevo
250 g de nata líquida
80 g de azúcar glass
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal
50 g de nueces.
Preparación:
* Lo primero que haremos será montar las claras en thermomix.
* Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio. En esta caso programaremos 3 minutos, velocidad 3,1/2 y Listo.
* Enjuagamos el vaso y pondremos a montar la nata.
* Colocaremos la mariposa en las cuchillas. Agitamos el envase de nata que debe estar muy fría.
La vertemos en el vaso y programamos la máquina a velocidad 3 1/2.
No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos.
Debemos estar pendientes pero aproximadamente puede ser 1 minuto .
Además escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.
Una vez montada, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con la espátula.
* Mezclaremos la nata montada en un bol con las claras que teníamos reservadas.
* Añadiremos la cucharita de miel y las nueces , que trocearemos con un cuchillo.
* Una vez mezclado todo , si tienes heladera lo pasaremos a la heladera si no tienes lo meterás en el congelador , y cada 40 minutos lo sacas remueves bien para que no se cristalice .(esta operación se hará 3-4 veces ).
* Dejaremos en el congelador 12 horas y listo para servir.
DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------------
* Para comenzar, montamos las tres claras de huevo con unas varillas eléctricas hasta que alcancen el punto de nieve, le pondremos unas gotitas de limón.
* Montadas las claras, añadimos la mitad del azúcar y seguimos mezclando hasta conseguir un merengue fuerte.
* Por otro lado, montamos la nata bien fría con la otra mitad del azúcar.
* Mezclamos el merengue, la nata montada, la miel y las nueces removiendo de arriba abajo delicadamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Introducimos en el congelador y removemos cada 40 minutos dejando que se congele durante un mínimo de cuatro horas.
Tienes heladera lo meteremos directamente en la heladera.
* Dejaremos en el congelador durante 12 horas, y listo.
Ingrediente:
3 claras de huevo
250 g de nata líquida
80 g de azúcar glass
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal
50 g de nueces.
Preparación:
* Lo primero que haremos será montar las claras en thermomix.
* Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio. En esta caso programaremos 3 minutos, velocidad 3,1/2 y Listo.
* Enjuagamos el vaso y pondremos a montar la nata.
* Colocaremos la mariposa en las cuchillas. Agitamos el envase de nata que debe estar muy fría.
La vertemos en el vaso y programamos la máquina a velocidad 3 1/2.
No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos.
Debemos estar pendientes pero aproximadamente puede ser 1 minuto .
Además escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.
Una vez montada, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con la espátula.
* Mezclaremos la nata montada en un bol con las claras que teníamos reservadas.
* Añadiremos la cucharita de miel y las nueces , que trocearemos con un cuchillo.
* Una vez mezclado todo , si tienes heladera lo pasaremos a la heladera si no tienes lo meterás en el congelador , y cada 40 minutos lo sacas remueves bien para que no se cristalice .(esta operación se hará 3-4 veces ).
* Dejaremos en el congelador 12 horas y listo para servir.
DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------------
* Para comenzar, montamos las tres claras de huevo con unas varillas eléctricas hasta que alcancen el punto de nieve, le pondremos unas gotitas de limón.
* Montadas las claras, añadimos la mitad del azúcar y seguimos mezclando hasta conseguir un merengue fuerte.
* Por otro lado, montamos la nata bien fría con la otra mitad del azúcar.
* Mezclamos el merengue, la nata montada, la miel y las nueces removiendo de arriba abajo delicadamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Introducimos en el congelador y removemos cada 40 minutos dejando que se congele durante un mínimo de cuatro horas.
Tienes heladera lo meteremos directamente en la heladera.
* Dejaremos en el congelador durante 12 horas, y listo.
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