sábado, 30 de agosto de 2014

Bonito encebollado thermomix

Con thermomix y de forma tradicional

En esta épocas el año hay mucho bonito , por eso hoy os traigo esta receta .

Es un pescado azul, destacando por su contenido en ácidos grasos omega-3, un tipo de grasa saludable que entre otros aspecto ayuda a rebajar los niveles de colesterol alto, y a prevenir afecciones cardíacas y enfermedades de las articulaciones.

Esta es una receta muy rica ,fácil y rápida de hacer. Estoy segura de que os va a gustar.

INGREDIENTES:

  • 600 g de bonito
  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 2 ajos
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g de agua
  • 150 gde vino blanco
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • pimienta molida
  • 1 hoja de Laurel

PREPARACIÓN:

  1. Pon la cebolla ,el ajo y el aceite en el vaso y programa. 3 seg ,Vel 5.
  2. Baja los restos y programa 15 minutos varoma , velocidad 1.
  3. Añade el agua ,el orégano ,la pimienta, laurel y el vino. Programa 10 minutos,varoma ,velocidad cuchara. (Puedes añadir un par de cucharadas de tomate frito pero esto será opcional).
  4. Pon una sartén con un poco de aceite y sella por ambos lados el bonito con mucho cuidado para que no se nos pase o quedará muy seco.
  5. Finalmente pon en una fuente los trozos de bonito y añade encima la salsa que tenemos preparada con la cebolla.

DE FORMA TRADICIONAL :

  1. Trocea la cebolla en medias lunas finas y el ajo,
  2. Échalo en una sartén con aceite y la sal, rehoga hasta que veas que la cebolla está transparente.
  3. Añade un vaso de vino un poco de agua ,laurel y orégano, deja hervir unos minutos que reduzca un poco el vino.( puedes añadir un par de cucharadas de tomate frito queda genial pero esto es opcional)
  4. En una sartén con un poco de aceite sellaremos por ambos lados el bonito,pero ten mucho cuidado porque si se hace demasiado se quedará seco.
  5. En una fuente coloca el bonito y añade la salsa que hemos preparado encima.

 

 

 

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