Con thermomix y de forma tradicional
En esta épocas el año hay mucho bonito , por eso hoy os traigo esta receta .
Es un pescado azul, destacando por su contenido en ácidos grasos omega-3, un tipo de grasa saludable que entre otros aspecto ayuda a rebajar los niveles de colesterol alto, y a prevenir afecciones cardíacas y enfermedades de las articulaciones.
Esta es una receta muy rica ,fácil y rápida de hacer. Estoy segura de que os va a gustar.
INGREDIENTES:
- 600 g de bonito
- 500 g de cebolla en cuartos
- 2 ajos
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 100g de agua
- 150 gde vino blanco
- 1/2 cucharadita de orégano
- pimienta molida
- 1 hoja de Laurel
PREPARACIÓN:
- Pon la cebolla ,el ajo y el aceite en el vaso y programa. 3 seg ,Vel 5.
- Baja los restos y programa 15 minutos varoma , velocidad 1.
- Añade el agua ,el orégano ,la pimienta, laurel y el vino. Programa 10 minutos,varoma ,velocidad cuchara. (Puedes añadir un par de cucharadas de tomate frito pero esto será opcional).
- Pon una sartén con un poco de aceite y sella por ambos lados el bonito con mucho cuidado para que no se nos pase o quedará muy seco.
- Finalmente pon en una fuente los trozos de bonito y añade encima la salsa que tenemos preparada con la cebolla.
DE FORMA TRADICIONAL :
- Trocea la cebolla en medias lunas finas y el ajo,
- Échalo en una sartén con aceite y la sal, rehoga hasta que veas que la cebolla está transparente.
- Añade un vaso de vino un poco de agua ,laurel y orégano, deja hervir unos minutos que reduzca un poco el vino.( puedes añadir un par de cucharadas de tomate frito queda genial pero esto es opcional)
- En una sartén con un poco de aceite sellaremos por ambos lados el bonito,pero ten mucho cuidado porque si se hace demasiado se quedará seco.
- En una fuente coloca el bonito y añade la salsa que hemos preparado encima.
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