Solomillo con salsa de Nectarina. Con y sin thermomix

20140722-171104-61864743.jpg
Una de las formas más fáciles y rápidas de hacer el solomillo es a la plancha, pero claro está que si se acompaña con una salsa está mucho más bueno. Por eso porque tenía solomillo quería hacerlo a la plancha y me acordé de una receta que hace tiempo vi en televisión ,no era solomillo pero la salsa si era esta que vamos hacer hoy, y está buenísima.

Ingredientes

1-2 solomillos
1 puerro grande
2 nectarinas
25g de aceite
1 vaso de cava
1 vaso de nata
150 g de caldo de carne (o un vaso de agua y media pastilla de avecrem )
1 pizca de canela
Sal

CON THERMOMIX

Preparación:

Lo primero que hacemos es preparar la salsa de nectarina.
Ponemos en el vaso de la thermomix el puerro y el aceite. Programamos 3 segundos , velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula y ponemos a sofreír 5 minutos varoma ,velocidad 1.

Echamos los melocotones troceados y programamos otros 5 minutos, varoma, velocidad 1.


20140722-181848-65928868.jpg
Pasado el tiempo echaremos el cava y programamos ,7 minutos varoma ,velocidad 1 . en este paso no ponemos el cubilete.

Cuando termine echaremos la nata y el caldo, ( si no tenemos caldo de carne o ave ,echaremos un vaso de agua y media pastillita de avecrem )
Y programamos . 7 minutos, varoma, velocidad 1 . En este caso si ponemos el cubilete.

Cuando haya bajado un poco la temperatura, trituraremos 20 segundos velocidad 6-7 . Si lo quieres más fino programa 10 minutos más en velocidad 7.

Haremos la carne a la plancha mientras se está haciendo la salsa.

Corta la carne en medallones , y la aliñaremos con pimienta ,ajo en polvo y sal.

Cuando esté todo hecho , serviremos la carne con un poco de salsa, pondremos en la salsera el resto. Y pondremos la guarnición que más nos guste.

20140722-182900-66540354.jpg

DE FORMA CONVENCIONAL------------------------

Rehogar el puerro picado finamente con algo de aceite.

Una vez tierno añadir las nectarinas pelada y troceada .

Regar con el cava y reducir.

Incorporar la nata y el caldo ,continuar con la cocción hasta espesar, sazonar con sal y canela.

Mientras se hace la salsa, haremos la carne a la plancha, para ello antes cortaremos la carne en medallones, y aliñamos con ajo en polvo, pimienta, sal.

Cuando esté todo hecho , serviremos la carne con un poco de salsa, pondremos en la salsera el resto. Y pondremos la guarnición que más nos guste.

Comentarios