Pan de molde. Thermomix

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Hacer pan de molde no es nada difícil, puedes tenerlo en cualquier momento para tus sandwiches o lo que quieras.

Ingredientes:

350 g de agua mineral
20 g de azúcar
20 g de manteca de cerdo o mantequilla
40 g de levadura prensada fresca
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Molde rectangular

Preparación:

Pon en el vaso el agua, el azúcar la manteca o mantequilla y programa 2 minutos / 37°/velocidad 1.

Incorpora la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Añade la mitad de la harina y programa 15 segundos, velocidad 6.

Incorpora el resto de la harina y la sal , amasa 3. minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen ,aproximadamente 30 minutos.

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Engrasa generosamente con mantequilla los moldes 2 si son de (31 × 15 × 10 cm ) o 1 de 3,5 l de capacidad .
Aplasta un poco la masa con los dedos , y dobla por los extremos y vuelve a doblar como ves en el dibujo.

Metemos en los moldes empujando hacia el fondo con los dedos para que llegue bien a los rincones.
(Yo lo puse en dos moldes diferentes y los dos han quedado estupendos)

Deja el pan en un sitio cálido y apartado de Corrientes, (yo lo meto en el horno apagado ) , y deja que doble su volumen . Déjalo aproximadamente 1 hora ,pero todo dependerá de la temperatura que haga en la cocina.

Cuando haya doblado su volumen saca con mucho cuidado las bandejas con el pan de molde y precaliente el horno a 200°.

Hornee durante 30 o 40 minutos aproximadamente. Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde .Dejar enfriar completamente, y corte en rebanadas y sirva



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DE MODO TRADICIONAL.

En un bol echaremos todos los ingredientes menos en agua en la que disolveremos la levadura fresca.(puedes añadir 200 de leche 150 de agua.

Mezclaremos todo con una espatula ,añadimos los líquidos y sigue mezclando hasta que ya no queda harina suelta en el bol . Echamos harina en la mesa y terminamos de mezclar bien amasando durante 10 o 15 minutos, hasta que la masa quede fina y elástica.

Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol ,con un plástico o paño de cocina hasta que doble su volumen.

Echamos harina en la encimera , aplastamos un poco con los dedos para sacar el aire, y doblamos los bordes, primero de un lado y luego por los extremos como indico en la foto.

Untamos los moldes con mantequilla, y ponemos la masa empujando con los dedos hacia el fondo para que llegue bien a las esquinas.

Dejamos hablar volumen, aproximadamente una hora dependiendo de la temperatura que tengamos en la cocina, lo dejaremos en un lugar que no les dé el aire (yo suelo dejarlo dentro del horno apagado ).

Cuando haya doblado su volumen saca con mucho cuidado las bandejas con el pan de molde y precaliente el horno a 200°.

Hornee durante 30 o 40 minutos aproximadamente. Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde ,Dejar enfriar completamente, corte en rebanadas y sirva

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