miércoles, 23 de marzo de 2016

Muffins de jamón y queso. Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
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El fin de semana pasado fue el cumpleaños de mi hijo, como es natural prepare varias cosas , entre ellas estos Muffins de jamón y queso que están sensacionales. Tuvieron mucho éxito porque casi nadie se esperaba que fueran salados, pero a todo el mundo les encanto.
Son tan fáciles de hacer, que los hice por la mañana en un momento.
Ingredientes: para 24 unidades en moldes pequeños
100g de queso emmental troceado
100 g de jamón serrano en datos
3 huevos
30 g de leche
100 g de mantequilla temperatura ambiente
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180°
Pon en el vaso el queso y el jamón trocea 6 segundos, velocidad 6 . Retira del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, pon los huevos y programa 3 minutos, 37°, velocidad 4 .
Añade la leche y la mantequilla en trozos pequeños y programa 15 segundos, velocidad 3.
Incorpora el queso y el jamón y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina, la levadura y la sal y programa 5 segundos, velocidad 3 .
Termina de mezclar con la espátula.
Echalo en una manga pastelera y vierte en los moldes o cápsulas de Magdalena y hornear entre 10 y 20 minutos a 180° aproximadamente. Dependiendo del tamaño de moldes que hayamos puesto.
Como siempre digo dependerá del horno.


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DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------
Preparación:
Precalienta el horno a 180°
Raya o trocea muy finamente tanto el jamón como el queso.
En un bol pon los huevos y bate enérgicamente para que monten un poco.
Añade la leche y la mantequilla que tenemos en trozos pequeños y temperatura ambiente, vuelve a batir con las varillas para que quede todo bien mezclado.
Añade la harina, la sal, la levadura e integra bien la harina con las varillas sin batir demasiado .
Añade el queso y el jamón que teníamos reservados, mézclalo todo muy bien con una espátula ,y ponlo en una manga pastelera.
Vierte en los moldes o cápsulas de Magdalena y hornear entre 10 y 20 minutos aproximadamente a 180° dependiendo del tamaño de moldes que hayamos puesto.
Como siempre digo dependerá de cada horno .
Espero que estos están buenísimos.

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