jueves, 17 de julio de 2014

Crema de calabacín, puerro y patata. Thermomix

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Como apetece una crema ,sobre todo por la noche cuando llegas cansado.
Además las cremas de verdura dan mucho juego porque hay 1000 formas de hacer cremas con calabaza, con calabacín, con almendras, con marisco , etc . Está en especial les gusta sobre todo a los peques , pues es una crema de sabor suave. Además es una forma fácil de que coman verdura que de otra forma no las comerían.

Ingredientes:

250 g de puerro
25 g de cebolla
75 g de patatas troceada
30 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
500 g de calabacín semi troceado
700 de agua
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
Un pellizco de nuez moscada
5 pesitos en porciones(puede ser light)

Sugerencia:
Puedes sustituir el agua por leche .En ese caso programa ,temperatura 90° en el punto en el que incorporemos el agua , la sal , pimienta etc.

Preparación:

Pon en el vaso el puerro y la cebolla ,trocea, programando 8 segundos, velocidad 5. Baja los restos de la verdura hacia las cuchillas.

Añade el aceite y la mantequilla y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 .

Agrega los calabacines y las patatas y programa 6 minutos temperatura Varoma , velocidad 2.

Incorpora el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 minutos, 100°, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo que hemos programado , espera unos minutos a que baje la temperatura , una vez que ha bajado la temperatura ,para no quemarnos pondremos un paño de cocina encima del cubilete por si salpicara algo y programa 40 segundos, velocidad 7.

Agrega los quesitos y vuelve a programar 5 minutos 90° velocidad 3 .

Sirve decorada como más te guste incluso puedes ponerle pan tostado. Espero esta receta te guste está buenísima y es súper suave.

 

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DE FORMA CONVENCIONAL.

En una cazuela pondremos el fondo con aceite y un poquitín de mantequilla, echaremos la cebolla que hemos troceados junto con el puerro también finamente picado y sofreímos.

Añade el calabacín que también tendremos troceado junto con la patata y sofreímos juntos unos minutos más.

Cúbrelo con agua y añade la sal, la pimienta, y la nuez moscada y déjalo hervir unos 20 minutos a fuego lento.

Cuando haya terminado le agregamos los quesitos en porciones y batimos hasta que dejemos una crema fina.

 

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