miércoles, 9 de julio de 2014

Bizcoflan al cacao . thermomix

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Me encanta el flan y el bizcocho y si lo ponemos junto es sensacional. Éste es un postre fácil de hacer y riquísimo, y sobre todo una forma de presentar el flan que no está vista y quedará de lujo en tu mesa.

Ingredientes: para 4-6 raciones

Flan

2 huevos
250 g de leche
80 g de azúcar
Caramelo líquido para el molde

Bizcocho

1 huevo
30 g de azúcar
25 g de harina
10 g de cacao puro en polvo

500 g de agua para la cocción y vapor
Nata para decorar

Preparación:

Pon los huevos, la leche y el azúcar en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4 .

Echa el caramelo en el molde de aluminio tipo cake de 1 l de capacidad.

Vierte la mezcla del flan en el molde y reserva.



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Bizcocho

Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el huevo y el azúcar y programa 1 minuto 30 segundos/ 37°, / velocidad 4. Terminado este tiempo vuelve a programar pero ahora sin temperatura . 1minuto 30 segundos / velocidad 4.

Añade la harina mezclándola con el cacao y programa 6 segundos, velocidad 4. Termina de mezclarlo con la espátula y vuelcan sobre el flan.

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Cubre el molde con papel de aluminio y colócalo en el recipiente varoma.

Echa en el vaso el agua, sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 30 minutos/ varoma/ velocidad 1.

Deja enfriar durante 2 horas.

Desmolda y decorarlo con nata.

Si quieres que sea más grande, porque tienes más comensales y necesitas las raciones más grandes.,aquí en la preparación de forma tradicional dejo la receta con más cantidad sólo que tendrás que meterlo en el horno ,pero la preparación puedes hacerla también en thermomix y finalizando en el horno.

DE FORMA TRADICIONAL

Ingredientes:

Para el Bizcocho

125 g de chocolate para fundir
80 g de mantequilla temperatura ambiente
3 huevos
120 g de azúcar
80 g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal

Para el flan

300 g de leche
4 huevos
120 g de azúcar

Preparación:

En esta ocasión lo primero que vamos hacer es el bizcocho.

Lo primero que vamos hacer enharinar el molde con aceite y harina.

Echa el caramelo en el molde,

Pon la mantequilla a fundir en el microondas, cuando la saques echa el chocolate con trocitos de y mezcla hasta que se disuelva y se derrita el chocolate.

En otro bol echamos los huevos junto con el azúcar y con una batidora de varillas mezclamos bien hasta que veas que se blanquea.

Esta mezcla de los huevos y el azúcar, la echaremos sobre la mezcla de chocolate y volvemos a mezclar con la espátula, echaremos la harina el cacao y la sal, mezcla con las varillas de la batidora despacio porque no queremos que esta masa coja aire.

En este caso vamos a poner la mezcla del bizcocho primero, así es que echa esta mezcla en el molde donde habíamos echado el caramelo.

Vamos a preparar el flan, en un bol pon Los huevos y el azúcar, mezcla con la batidora de varillas hasta que veas que blanquea, añade la leche y mezcla.

Echa esta mezcla con mucho cuidado , ayudándote de una cucharilla para que la mezcla no caiga directamente sobre la masa del bizcocho.

Tapa el molde con papel de aluminio.

El horno lo tendremos previamente precalentado a 190° con la bandeja del agua para el baño María dentro ,estará también caliente.
Llena la bandeja de agua hasta la mitad del molde.

Metemos el molde y lo tendremos al baño María durante 1 hora y 15 minutos. Como siempre digo dependerá de cada horno, mete un palillo para ver si está listo.

Dejar en el frigorífico un mínimo de dos o tres horas, y listo.

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