CON THERMOMIX Y DE FORMA CONVENCIONAL
A nosotros nos encanta el arroz , por eso siempre intento hacerlo variado. Esta receta es muy fácil y está riquísimo.
Ingredientes. Para 4 raciones
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco sólo las hojas
2 pimienta de cayena
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
500 g de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de que eras de azafrán
50 g de tomate frito
50 g vino de blanco
1 L de caldo de pescado
300 g de arroz
Preparación:
Pon en el vaso los ajos, el perejil, la cayena , la cebolla y el pimiento y .programa 4 segundos velocidad 4 .Con la espátula, baja los restos de las verduras hacia las cuchillas.
Añade el aceite, pon los mejillones en el recipiente varoma y situado en su posición programa 15 minutos varoma , velocidad 1 .
Retira el recipiente varoma con los mejillones y reserva. Añade al vaso el pimentón, azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programa 5 minutos ,varoma ,velocidad 1 .
ParaTM 31 , incorpora el caldo y programa 10 minutos/100°/velocidad 1.
Para TM 21, coloca la mariposa las cuchillas, incorpora el caldo y programa 10 minutos/100°/velocidad 1.
Añade el arroz a través del vocal y programa( TM 31 ) 13 minutos/100°/giro a la izquierda/velocidad cuchara.( TM 21 ) 13 minutos/100° / velocidad 1.
Retire la cáscara de los mejillones y añadalos por el vocal cuando falten sólo 2 minutos para terminar.
Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir
SUGERENCIA: si quieres puedes añadir al plato langostinos o gambas peladas, hazlo al mismo tiempo que incorporas los mejillones.
DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------------
Trocea muy pequeño los ajos, el perejil, las cayena , la cebolla y el pimiento.
En una sartén o cazuela con aceite y rehogalo todo muy bien.
Mientras tanto vamos hacer los mejillones.
Una forma muy fácil de hacerlos ,es metiéndolos bien limpios en el microondas, pon una tapadera programar 3 minutos a máxima potencia deja 2 minutos y listo.
Una vez que tenemos todo bien rehogado añadimos el pimentón, azafrán, y el tomate frito junto con el vino blanco y dejamos que hervir 7-8 minutos.
Pasado ese tiempo , añadiremos el caldo y lo dejaremos hasta que empiece a hervir.
Añade el arroz y dejaremos cocer aproximadamente 20 - 25 minutos , pero 2 o 3 minutos antes de que termine ,añade los mejillones que previamente le hemos quitado la cáscara.
Deja reposar el arroz unos 5 minutos.
SUGERENCIA: si quieres puedes añadir al plato langostinos o gambas peladas, hazlo al mismo tiempo que incorporas los mejillones.
Espero que te guste esta receta .
A nosotros nos encanta el arroz , por eso siempre intento hacerlo variado. Esta receta es muy fácil y está riquísimo.
Ingredientes. Para 4 raciones
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco sólo las hojas
2 pimienta de cayena
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
500 g de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de que eras de azafrán
50 g de tomate frito
50 g vino de blanco
1 L de caldo de pescado
300 g de arroz
Preparación:
Pon en el vaso los ajos, el perejil, la cayena , la cebolla y el pimiento y .programa 4 segundos velocidad 4 .Con la espátula, baja los restos de las verduras hacia las cuchillas.
Añade el aceite, pon los mejillones en el recipiente varoma y situado en su posición programa 15 minutos varoma , velocidad 1 .
Retira el recipiente varoma con los mejillones y reserva. Añade al vaso el pimentón, azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programa 5 minutos ,varoma ,velocidad 1 .
ParaTM 31 , incorpora el caldo y programa 10 minutos/100°/velocidad 1.
Para TM 21, coloca la mariposa las cuchillas, incorpora el caldo y programa 10 minutos/100°/velocidad 1.
Añade el arroz a través del vocal y programa( TM 31 ) 13 minutos/100°/giro a la izquierda/velocidad cuchara.( TM 21 ) 13 minutos/100° / velocidad 1.
Retire la cáscara de los mejillones y añadalos por el vocal cuando falten sólo 2 minutos para terminar.
Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir
SUGERENCIA: si quieres puedes añadir al plato langostinos o gambas peladas, hazlo al mismo tiempo que incorporas los mejillones.
DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------------
Trocea muy pequeño los ajos, el perejil, las cayena , la cebolla y el pimiento.
En una sartén o cazuela con aceite y rehogalo todo muy bien.
Mientras tanto vamos hacer los mejillones.
Una forma muy fácil de hacerlos ,es metiéndolos bien limpios en el microondas, pon una tapadera programar 3 minutos a máxima potencia deja 2 minutos y listo.
Una vez que tenemos todo bien rehogado añadimos el pimentón, azafrán, y el tomate frito junto con el vino blanco y dejamos que hervir 7-8 minutos.
Pasado ese tiempo , añadiremos el caldo y lo dejaremos hasta que empiece a hervir.
Añade el arroz y dejaremos cocer aproximadamente 20 - 25 minutos , pero 2 o 3 minutos antes de que termine ,añade los mejillones que previamente le hemos quitado la cáscara.
Deja reposar el arroz unos 5 minutos.
SUGERENCIA: si quieres puedes añadir al plato langostinos o gambas peladas, hazlo al mismo tiempo que incorporas los mejillones.
Espero que te guste esta receta .
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