domingo, 20 de julio de 2014

Alitas de pollo picantes.

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El verano, es una época en la que se hacen muchas barbacoas.
Nos juntamos con los amigos , y disfrutamos de la compañía y de la comida.
Por eso hoy haremos una receta muy de esta época que podremos hacer tanto en barbacoa como al horno.

Ingredientes:

1kg de alitas limpias.
1/2 cucharadita de Cúrcuma
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1,1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
3 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de limón
3 ajos machacados
1/2 cucharadita de cayena. (si te gusta muy picante ponle 1 cucharadita)

Preparación:

Estos ingredientes son para un kilo de alitas. En un bol pondremos todos los ingredientes del aliño, y mezclaremos y batiremos bien para que se integren. Echaremos las alitas y removeremos bien para que cojan bien el aliño.

Metemos en la nevera con un papel film , y tendremos aproximadamente 12 horas, (puedes hacerlas cuando hayan pasado 4 horas ,pero cuanto más tiempo estén cogen el sabor mucho mejor).

Pasado este tiempo si queremos hacerlas en barbacoa las haremos con el fuego que no esté muy fuerte.

Si queremos hacerlas en el horno pondremos el horno a 190° y las tendremos 20 minutos.
Pero como siempre os digo dependerá de cada horno y vosotros veréis si necesita más o menos tiempo.
Si quieres puedes darle la vuelta a la mitad de ese tiempo programado.

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