Natillas thermomix

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Que ricas las natillas verdad, esta es una receta muy tradicional pero lo bueno que tiene es que añadiremos menos huevos que en otras recetas, y sin embargo salen riquísimas.
Otra cosa a tener en cuenta en esta receta es que al tener menos huevo nos ayuda a mantener a raya el colesterol .Si quieres también puedes hacerlas un poco más light al añadir fructosa en vez de azúcar y leche desnatada. Es un postre muy bueno y fresquito que nos apetece a todas horas.
Si quieres que te salgan con un color más amarillito deberás añadirle un poco de colorante porque al tener menos huevo salen más claritas.

Ingredientes:
1 litro de leche
200 g de azúcar( o equivalente en frutosa )
1cucharadita de vainilla líquida
3 huevos
35 g de maicena
Galletas
Canela molida. (para decorar)

Pon en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la cucharadita de vainilla, los tres huevos y la maicena y programa. 5 seg Vel 4.
Vuelve a programar 90° 10 minutos/. Velocidad 3.
Si quieres que te salga un poco más amarillita, tienes que añadirle un poco de colorante.

Cuando termine el tiempo lo echamos en los recipientes que tengamos preparados, pondremos una galleta encima y un poco de canela en polvo y listo .
Espero que os guste.



Natillas de forma tradicional---------------------------------------------------------------------

Aunque esta es otra forma de hacer las natillas ,también están riquísimas es la forma que yo tenía de hacerlas antes de tener thermomix.
Claro está que tendrás que remover bastante con las varillas para que no se pegue.

Ingredientes:
4 yemas
100g cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
Un trocito de piel de limón
500 g de leche
1 cucharada de maicena
Galletas
Canela en polvo

Preparación:

Pon en un cazo la leche con la piel de limón y déjalo en el fuego hasta que empiece a hervir.

Apaga el fuego y retirarlo déjalo templar.

En un bol aparte mezcla las yemas y el azúcar junto con la maicena ,que es opcional pero yo suelo ponerla porque salen mucho más cremosas.

Sin dejar de remover, echa poco a poco la leche pero tiene que estar templada de lo contrario se cuajarían las yemas.

Vuelve a ponerla en el fuego y sin dejar de remover porque sino se pegaría ,déjala hasta que empiece a hervir y espese un poquito.
Si quieres puedes añadirle un poquito decolorante. (También es opcional.)
Saca la piel de limón.

Apartamos y echamos en los recipientes que teníamos preparados y decoraremos con una galleta y un poco de canela.

Espero que os guste.

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