viernes, 6 de junio de 2014

Melocotón en almíbar. Thermomix

20140605-134950-49790896.jpg
Esta es una buena forma de aprovechar los melocotones que tienes maduros para conservarlos más tiempo, o simplemente para tus postres porque están buenísimos.

Ingredientes: para 8 raciones

800 g de melocotones
150 g de agua
150 g de azúcar
5-10 gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal

Corta los melocotones sin pelar por la mitad, y gira cada mitad en un sentido diferente hasta desprender las del hueso, y ayúdate con una cucharilla.



20140605-140409-50649978.jpg
A continuación pela los melocotones .
Coloca la mariposa en las cuchillas, y pon los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal. Programa 15 minutos varoma / giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Listo así de fácil esta riquísimos.

DE FORMA TRADICIONAL---------------------------------------------------------------------


Sin pelar los melocotones pártelos por la mitad, gira cada uno de ellos en sentido diferente hasta desprender del hueso,ayúdate con una cucharilla.

A continuación pela los melocotones .
En una cacerola pondremos el agua y el azúcar, 10 gotas de zumo de limón y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir dejaremos hervir 5 minutos.
Pasado los cinco minutos añadimos los melocotones, y dejamos que hierva.
Pueden ser unos 10-minutos aproximadamente,y dependiendo del grado de madurez del melocotón, quizás menos de 10 minutos ,por eso tendrás que vigilarlos atentamente para que no se deshaga.
Déjalos en su jugo.

(En todo momento tendremos la tapadera puesta.)

Como ves es muy fácil de hacer anímate y ponla en práctica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario